嚮往悠閒自在一輩子都要活得開心

2007.03.15 by
數位時代
嚮往悠閒自在一輩子都要活得開心
我是一個典型的射手座,愛好自由和新鮮的事情。其實我的喜好很兩極,喜歡熱鬧,和朋友在一起吃吃喝喝、跳舞、看電影等,也喜歡一個人閱讀。我現在...

我是一個典型的射手座,愛好自由和新鮮的事情。其實我的喜好很兩極,喜歡熱鬧,和朋友在一起吃吃喝喝、跳舞、看電影等,也喜歡一個人閱讀。

我現在還是學生,但學分修完了,所以有兼職工讀,包括美式餐廳服務生、外交部禮賓司接待、服飾店銷售和家教。我覺得我的個性很開朗,所以挺適合服務業的。比方說賣衣服給顧客,看到顧客開心,我也會覺得有成就感。又或者是在餐廳當服務生,看大家聚會、吃吃喝喝,很有意思。

兼職工作不只賺錢,也讓我的人生豐富許多。我想要精采悠閒的人生,趁著年輕,還可以自由玩耍、自由過日子的時候,我會努力找出好玩的事情,去做,讓自己開心。

我平常在家不太使用電腦,因為家裡的網路還是古老的「撥接」系統,所以多半都是帶著筆記型電腦到外頭使用。有時會使用Wifly的無線網路,但很不穩定,價格又不合理,所以還是來學校最方便。

使用電腦最頻繁的功能是寫報告,通常是在研究室,偶爾寫到瓶頸或是累了,我就會想要出來曬曬陽光、透口氣,經由這樣空間的轉換,看看樹啊、人群和天光,好像靈感也會比較多一點,報告也可以寫得比較順利。

另外,我也很喜歡旅行,透過網路蒐集相關的資訊很方便。(口述∥鍾宜穎  整理∥謝光萍  攝影∥陳永全) 

 

無線小檔案 
位置  台灣大學
地址  北市羅斯福路四段1號
連線品質  四顆星
ISP  NTU
價格  學生、教職員工免費 

每日精選科技圈重要消息