今年IT行銷預算成長幅度創5年來新高

2006.10.15 by
數位時代
今年IT行銷預算成長幅度創5年來新高
IDC(國際數據資訊)行銷長諮詢服務(CMO Advisory Service)今年連續第四年舉辦 〈科技行銷標竿調查〉(Technolog...

IDC(國際數據資訊)行銷長諮詢服務(CMO Advisory Service)今年連續第四年舉辦 〈科技行銷標竿調查〉(Technology Marketing Benchmarks Survey),透過對全球最具影響力的九十五家重要科技大廠訪查,了解科技廠商對「行銷」投資的具體範圍(量化)或投資項目的優先順序(質化)為何。

研究中發現,二○○六年IT廠商行銷預算預估將會成長七.五%,是過去五年來成長最高的一次。而在訪查科技行銷長(CMO)對於二○○六∕二○○七年行銷工作的優先順序為何時,發現近四一%的CMO表示,增進品牌知名度仍是第一優先的行銷任務。

除了整體投資增加以外,科技行銷生產率與效率指標在各種評量結果顯示同樣有所改善,而IDC用來評估每個行銷人員專案執行的「行銷人員生產力指數」,也比去年增加約一○%。IDC觀察到,近年來每年都緊密的運用度發展(較少的人力執行更多的計畫),二○○六年的比例約為六十五:三十五,顯示科技廠商從行銷人員獲得的貢獻度有所提升。

IDC也發現今年CMO在兩方面有顯著地進展:一、核心的企業行銷工作,包括目標設定、投資與預算、組織調和及監督議題等工作,CMO被期待能有計劃地訂定策略,今年有明顯改善;二、績效衡量及行銷的運作流程也有明顯進步。 

每日精選科技圈重要消息