全球數位相機近一半Made in Taiwan

2006.09.01 by
數位時代
全球數位相機近一半Made in Taiwan
你知道台灣每年數位相機的出貨量有多少嗎?根據資策會MIC的統計,預估今年整體出貨量會達到四千一百○五萬台。去年台灣數位相機產業全球市占率已經...

你知道台灣每年數位相機的出貨量有多少嗎?根據資策會MIC的統計,預估今年整體出貨量會達到四千一百○五萬台。去年台灣數位相機產業全球市占率已經提升到四一.六%,預估今年將會持續提升至四三%,這表示了全球每一百台數位相機中,就有四十三台是Made in Taiwan或Made by Taiwan,台灣現在已經具有一流的委外代工國際競爭力。

數位相機在歐、美的主要區域市場已經是成熟的商品,據美國消費性電子協會CEA的統計,美國家庭使用數位相機的普及率已經達到六五%以上,數位相機的附加功能已經能夠滿足大多數的使用者,導致新機種的市場需求數量成長減緩。預估數位相機在成熟市場中的成長動能,將來自於舊機換新機的需求;在亞太地區及新興市場中的成長動能,則來自於新機的購買需求。

資策會MIC觀察二○○七年數位相機的發展趨勢,未來的主流規格將會是七百至一千萬畫素、廣角鏡頭、二.五吋以上的LCD、輕巧高容量的記憶卡、可錄製MPEG 4影像、更高的ISO值、智慧型高亮度閃光燈、臉型辨識、無線傳輸、GPS、可潛水及雙鏡頭互換等功能。

每日精選科技圈重要消息