費德勒的心靈寄託——Mirka

2006.06.01 by
數位時代
費德勒的心靈寄託——Mirka
Mirka原本也是網球選手,世界排名最高曾到70名,但為了男友,Mirka放下自己的網球事業,全力為他打拚。於公於私,她都是他最重要的伙伴。...

Mirka原本也是網球選手,世界排名最高曾到70名,但為了男友,Mirka放下自己的網球事業,全力為他打拚。於公於私,她都是他最重要的伙伴。5年來,Roger無論在哪裡比賽,看台上,永遠都看得見紮著馬尾的Mirka,比賽時為他鼓掌,蹙眉憂心,勝利時快樂歡呼,領獎時拚命拍照的身影。能幹俐落的Mirka是他的經紀人,他們一個負責打球,一個負責打點場外,讓費德勒沒有後顧之憂,專心在場上拚戰。

和其他球員緋聞不斷(沙芬,女朋友一個接一個換),愛得轟轟烈烈(休威特與前未婚妻克莉絲特)相比,他和Mirka顯得低調平淡許多。Mirka不是國色天香,也非身材火辣的名模,她就像一般上班族一樣平凡,默默付出。兩人不會在渡假沙灘大演限制級親熱戲,頂多在泳池裡含情默默,在街頭牽手散步。他喜歡吃她做的沙拉,本來就是鄰居的兩人,反而更像家人與老夫老妻。

當然這不代表費德勒缺乏浪漫。2004年,媒體在Mirka手上,發現一只新戒指,八卦鼻特別靈的好事記者,揣測這對情侶可能已訂終身,但費德勒卻說這不是訂婚戒指,這是「我好愛妳戒(『I love you so much 』ring)」。不過兩人何時才會辦喜事,目前還是謎。

每日精選科技圈重要消息