【今日網摘】校園推廣自由軟體 師生家長一同下載使用

2009.01.07 by
數位時代
【今日網摘】校園推廣自由軟體 師生家長一同下載使用
自由軟體已推廣多年,校園內也開始使用這些自由軟體,教育部委託「校園自由軟體應用諮詢中心」製作自由軟體的光碟,並將這些軟體中文化,提供給老師、...

自由軟體已推廣多年,校園內也開始使用這些自由軟體,教育部委託「校園自由軟體應用諮詢中心」製作自由軟體的光碟,並將這些軟體中文化,提供給老師、學生、家長一同使用。一般民眾若有興趣也可上網下載使用,這些自由軟體包含:文書處理、影像處理、影音軟體,及教學上的相關軟體。

自由軟體自在體驗 -Easy Go
為了讓更多人可以體會自由軟體各項功能,教育部延續去年推廣光碟之精神,再次委託 「校園自由軟體應用諮詢中心」 製作 5 萬片「 EzGo 6 自由軟體應用推廣光碟 」供各縣市教育局 ( 處 ) 及對自由軟體有興趣之教師索取。

校園自由軟體應用諮詢中心
OSSACC (OSS APPLICATION CONSULTING CENTRE)教育部委辦,中華民國軟體自由協會承辦之自由軟體校園推動輔導單位。提供自由軟體下載及相關資訊。

資策會Moblin技術發展中心成立協助台灣成為全球行動運算發展重鎮
Moblin軟體平台屬自由軟體,Moblin技術發展中心將在Intel及相關核心軟體廠商(OS Vendor)之技術合作下,藉助Moblin自由軟體社群Moblin.org之既有成果,協助國內業者發展可快速開機、超省電之隨身型易網機及行動上網裝置,其人機介面將具創意及差異化。

每日精選科技圈重要消息