【今日網摘】愛滋部落客 在部落格上愛自己

2009.01.08 by
數位時代
【今日網摘】愛滋部落客 在部落格上愛自己
以全世界各地資訊交流的「全球之聲 Global Voices」,整理了一篇以台灣愛滋感染者用部落格書寫他們與愛滋共存的生活的文章,藉著部落格...

以全世界各地資訊交流的「全球之聲 Global Voices」,整理了一篇以台灣愛滋感染者用部落格書寫他們與愛滋共存的生活的文章,藉著部落格的文章,讓更多人可以除去對於愛滋病的汙名,看見愛滋病患的生活,並相互交流。希望認識愛滋更多,也能給予更多的關懷,也對愛滋不那麼恐懼。

台灣:愛滋感染者 在部落格上愛自己
對於在台灣和世界各地的大多數部落格使用者來說,十二月一號是世界愛滋日。但對於感染愛滋病的部落格使用者來說,每一天都是愛滋病日。

愛滋,是病不是罪--《遙不可及的悲憐》書友會
若我們以為社會大眾對於愛滋病的認識與了解夠清楚、在往前,那黃願所帶來的故事無疑是重重的一擊。他將為我們分享他與愛滋病友人相處、遭遇的這段故事,當你了解更多、更清楚,或許書裡的萊庭,未來的,還有機會接收到人間善意的萊庭們,就不會如此的無助、孤單。

毒癮減害 免費針頭防愛滋
毒癮減害的目的在於,減少毒癮者感染愛滋的機會,並透過美沙冬替代療法降低吸毒人數。此政策的推行,衛生單位除了直接向毒癮者、地方居民作衛生教育宣導,亦需要警方的配合,才能落實毒癮減害,有效預防愛滋。

每日精選科技圈重要消息