【今日網摘】偏遠地區的數位機會 由誰開創?

2009.01.12 by
數位時代
【今日網摘】偏遠地區的數位機會 由誰開創?
「數位落差」在台灣是不斷被努力拉近的距離,有許多人將數位知識帶入偏遠地區、深山裡,讓更多無法接觸這些數位化的群眾,帶入這個新穎的世界,透過各...

「數位落差」在台灣是不斷被努力拉近的距離,有許多人將數位知識帶入偏遠地區、深山裡,讓更多無法接觸這些數位化的群眾,帶入這個新穎的世界,透過各項數位化的方式,分享資訊及更多便捷生活的方式,同時也讓世界的觸角延伸至這些偏遠地區裡,縮減了數位落差,也試圖拉近原來因為距離而產生的城鄉差距

創造偏鄉數位機會
數位落差是世界各國政府在推動資訊化過程中都無法避免衍生,而且重視的資訊科技發展問題,臺灣也不例外。行政院國家資訊通信發展推動小組於93年度提出「縮減數位落差四年計畫」,行政院將之列為國家重大政策,納入「數位臺灣計畫」項下,縮減數位落差的推動分為城鄉組、產業組、國際組,推動逐年改善數位落差現象。

在偏鄉打造數位花園
回憶四年前開辦時,社區老人家對電腦十分畏懼,為了突破他們的「心防」,慶東DOC的工作人員拿出筆記型電腦在園遊會擺攤,讓銀髮族親近電腦。劉桂心對著躊躇不前的老人家說:「按下去,不要怕,不會壞!」慢慢的,老人覺得電腦並不足懼,也開始現身在電腦教室中。

卑南數位機會中心產業成果展
今天一早太陽公公就露出亮麗的笑容,曬的人暖烘烘的!太平圖書館前廣場上已聚集了一堆工作人潮,為今天的活動─「卑南數位機會中心產業培訓成果展暨跳蚤市場」暖身。希望以最完美的準備與熱情迎接今天來訪的所有愛心人士!
 

每日精選科技圈重要消息