【今日網摘】主機代管 你的個資安全嗎?

2009.01.14 by
數位時代
【今日網摘】主機代管 你的個資安全嗎?
在戰國策傳出客戶資料外洩之後,一定不少自己架站的人,用自己在主機代管商的資料在各大搜尋引擎測試,看看是否會被強大的搜尋引擎找到。像這類的個資...

在戰國策傳出客戶資料外洩之後,一定不少自己架站的人,用自己在主機代管商的資料在各大搜尋引擎測試,看看是否會被強大的搜尋引擎找到。像這類的個資外洩的案例不斷的發生,個各擁有龐大個人資料的網站也小心翼翼的防堵,除了勤加管理帳號密碼和備份之外,只能期待各個留下個人資料的網站在資料安全的管理上,再多下點功夫了。

戰國策爆發客戶資料外洩事件
知名主機代管商戰國策,爆發客戶資料外洩事件,包括代管主機的登入密碼與客戶的資料,都在搜尋引擎上找得到,目前多數搜尋引擎已經清除這些個資,建議使用者立即更換密碼。

用Robots.txt來和搜尋機器人打交道

所以只要你有網站,不管是用什麼程式架設的,你就應該好好地管一下Googlebot在你家的行動,它雖然很厲害但是也是很聽話的,只要你好好跟它溝通一下,就不會對你的網站造成危害。

客戶資料外洩又一遭~
最近網路還蠻熱鬧的,起因就是主機商跟客戶的糾紛,這部份由於我非當事人,也都不認識,所以不予置評,只是雙方彼此都有應援團!?所以在羅生門劇本的演出中,雙方就開始了各式各樣的證據,來強調自己的清白,也因為如此,雙方的怒意越來越高漲,證據也越來越有guts…

每日精選科技圈重要消息