【今日網摘】可錄影單眼數位相機 讓你用影音記錄生活

2009.01.26 by
數位時代
【今日網摘】可錄影單眼數位相機 讓你用影音記錄生活
相機拍短片的功能已經不是一般數位相機會被強調的功能,拍攝影片就像拍照一樣簡單,照片也不再只是數位相機的單一作品。攝影功能一直到 Nikon ...

相機拍短片的功能已經不是一般數位相機會被強調的功能,拍攝影片就像拍照一樣簡單,照片也不再只是數位相機的單一作品。攝影功能一直到 Nikon D90 才在單眼數位相機上出現,高畫質的影片,讓影像記錄不再需要多台機器即可完成,在未來,只要擁有一台相機,人人都有機會當一個影像記錄的攝影師,拍出一支支動人的生活電影!

1500萬像素可錄影的入門機:Canon 500D
這款為Canon最新的入門機種,為定名為500D,歐美稱之為Rebel XRi;是350D(Rebel XT)、400D(XTi)和450D(XSi),以及1000D(Rebel XS)的後繼機種。發表的時間預計在2009年3月,PMA大展上現身,跟450D的上市時間差距約一年,想換機的人(包括筆者)可以準備入手囉!

SONY A900全片幅與Nikon D90可錄影DSLR初體驗
一拿到D90我就不斷尋找錄影鍵的位置,在機身上面沒有看見有出現任何有關錄影的符號,在選單裡面也只有錄影的畫質設定,玩過幾十台攝影機的鮮師居然找不到錄影鍵,頓時酒有點醒了,後來只好乖乖的去問當平面攝影師的朋友要怎樣才能錄影,這時攝影師朋友就瞇起眼睛打量了鮮師一下,來看這邊,在LV的模式下直接按下OK的按鍵就會開始錄影了……

5D Mk2用來拍電影會多屌?!
大家都知道,在Nikon D90可以拍HD等級數位影片之後,現在Canon 5D Mk2也能拍影片了,那這類DSLR來拍影片可以多讚?請準備迎接新的攝影紀元……DSLR拍攝HD電影,你現在還在對HD高階攝影機望之卻步嗎?你有更經濟,更棒的選擇,就用你原本投資的相機鏡頭,就可以開始玩囉……但是,要玩HD影片的代價是甚麼?

每日精選科技圈重要消息