【今日網摘】用你的快門寫日記 秀出你的作品

2009.02.03 by
數位時代
【今日網摘】用你的快門寫日記 秀出你的作品
數位相機的出現,拍照不再需要依靠傳統相機、底片,只要輕輕按下快門後,就能看見影像成形。用照片寫日記這件事,也不再是舊有的廣告宣傳,隨處可見拍...

數位相機的出現,拍照不再需要依靠傳統相機、底片,只要輕輕按下快門後,就能看見影像成形。用照片寫日記這件事,也不再是舊有的廣告宣傳,隨處可見拍照的人群,隨手可得的風景,都在按下快門的瞬間,留下了影像。除了拍下照片、留下記憶之外,拍出的照片還能夠參加各式的攝影比賽,讓更多人看見快門記錄的影像,感受生活的點滴。

Leica - Oskar Barnack Preis
國際攝影大賽Leica Oskar Barnack Award 2009即日起至3月1日為止接受線上報名,「年度新人獎Leica Oskar Barnack Newcomer Award」參賽者年紀須小於25歲,首獎Oskar Barnack Award優勝者將可獲5,000歐元(約新台幣22萬5千元),或同值徠卡相機器材;年度新人獎優勝者可獲2,500歐元(約新台幣11萬2千500元)。(文字引用:NOWnews

2009最夯的攝影比賽-台中縣【中縣之美】攝影比賽訊息
以臺中縣內自然人文背景為限,舉凡臺中縣內建築地標、交通設施、人文風情、自然景觀、民俗歷史等;或是臺中縣之大型活動(例如:煙火、燈節、跨年活動等)及臺中縣重要縣政建設(例如:烏日大橋、台中科技園區、石岡水壩、大里市運動公園、鰲峰山運動公園、后豐鐵馬道等主題),皆符合本比賽主題。

雲嘉南濱海鳥類與生態攝影比賽
雲嘉南濱海國家風景區擁有廣大潟湖、沙洲與紅樹林,進而孕育豐富動、植物生態系。本活動期待透過攝影師鏡頭,捕捉黑面琵鷺、黑腹燕鷗、招潮蟹等濱海生物美麗身影,並藉以邀請民眾欣賞雲嘉南濱海的獨特生態風情。

每日精選科技圈重要消息