【今日網摘】手機遊戲下載 iPhone使用者奪冠

2009.02.04 by
數位時代
【今日網摘】手機遊戲下載 iPhone使用者奪冠
iPhone作為一支只用來打電話的手機是有些過大及笨重,但作為一支可上網、玩遊戲、看影片等多功能的智慧型手機來看,iPhone的大小就恰好不...

iPhone作為一支只用來打電話的手機是有些過大及笨重,但作為一支可上網、玩遊戲、看影片等多功能的智慧型手機來看,iPhone的大小就恰好不過了。推出後,相關的軟體程式不斷的增加,像是小遊戲這種打發時間的東西,當然也不會少,下載的次數也就隨之上升。iPhone手機遊戲下載次數的成長,會不斷的讓人想像iPhone是否有可就此成為遊戲機的另一個選擇。

iPhone使用者在手機遊戲下載族群中奪冠
根據市場調查機構ComScore的報告,iPhone使用者下載手機遊戲的數量成長得很快,在2008年11月時上升了14%,使得iPhone平台的使用者成為美國所有手機遊戲下載使用者中最多的。2007年,沒有任何一個智慧型手機在手機下載的前10大手機中,而2008年,前10大就有6個是智慧型手機。

下載數量驚人 Gphone用軟體打垮iPhone
Google首款Gphone T-Mobile G1已於10月22日在全球20餘個國家和地區上市,與此同時,作為與iPhone App Store對抗的Android market程式商店也已經上線一週。Android market允許開發者,自由售賣Android平臺軟體,並不收取中間費用,是Android平臺開放性的體現之一。現在Medialets公司公佈了過去一週Android market的下載數據,目前Android market已有各種軟體和遊戲167個,單個程式下載量最高達到290萬次。

蘋果:『iPhone 是台遊戲機!他不是電話!』
蘋果店舉行大小 iPhone / iPod touch 遊戲體驗會,(據說 EA 還會幫忙美言幾句,說 iPhone / iPod touch 是多好多好的遊戲平台)企圖心看來不是一般的強烈就是。不過強歸強,有些硬體操作上的限制,是否真能讓 iPhone / iPod touch 有更多的突破(小遊戲市場是不小啦!不過外面的世界更大!XD),恐怕還是有得看。

每日精選科技圈重要消息