【今日網摘】年後求職爆量 徵才活動尋找新工作

2009.02.05 by
數位時代
【今日網摘】年後求職爆量 徵才活動尋找新工作
年後換工作是許多上班族的計劃,面對更多被裁員沒有工作的人來說,擁有一份工作已經變成一件幸運的事,少有人再提年後換工作的計畫。今年年後,為挽救...

年後換工作是許多上班族的計劃,面對更多被裁員沒有工作的人來說,擁有一份工作已經變成一件幸運的事,少有人再提年後換工作的計畫。今年年後,為挽救失業率,政府在各地釋出大量職缺,希望可以幫助年前被裁員,或公司倒閉沒有工作的人可以再次進入職場,各地徵才活動也湧現大量人潮。但這之中有大量的短期工作釋出,專家還是提醒,一窩蜂搶有限的名額,幾個月後仍會面臨失業的狀態,求職者應視自己的狀況,找適合的工作。

年後「中彰投區」就業機會上萬個 20場次單一及聯合徵才活動
春節過後,「中彰投區就業服務中心」釋出就業機會,讓民眾選擇機會更多。加總6個就業服務站預計於2至3月轉職高峰期開發出1萬2000個職缺以上,舉辦約20場次單一及聯合徵才活動,過去一般求職民眾重視的大型就業博覽會,常發發生人潮爆滿,降低媒合成效情形,今年將縮小徵才區域,普及各角落,希望提昇就業率。

臺北縣政府第二波開發就業機會職缺
因鑑於近期金融風暴造成失業潮,為協助本臺北縣失業勞工就業,臺北縣政府已於97年12月釋出1000個公部門短期就業機會,此次第二波搶救失業大作戰,98年度將提供935個公、私部門工作機會,4月份前可立即上工之職缺共計597名,其中公部門短期工作機會共397個,歡迎符合資格之失業者踴躍前往登記。

公部門短期工作搶手,就服中心籲多考慮廠商職缺
政府為了增加民眾工作機會,陸續推出「公部門短期就業計畫」、「立即上工計畫」等促進就業政策,希望可以盡快安置失業者就業。李岳宗表示,各單位辦理公部門短期工作的徵才情形幾乎都是人擠人,大部分民眾以為公部門的工作比較有保障,所以一窩蜂地搶那些有限名額,但這類工作的期限最長6個月,意即半年後,民眾勢必又得重新面對就業問題。

每日精選科技圈重要消息