【今日網摘】Plurk的Karma 讓你換現金!

2009.02.07 by
數位時代
【今日網摘】Plurk的Karma 讓你換現金!
微網誌的功能已不再以「網誌」的型式存在,多數是用來對話、傳遞訊息。比起當紅的Twitter,Plurk的介面及功能更適合用來對話(或者聊天)...

微網誌的功能已不再以「網誌」的型式存在,多數是用來對話、傳遞訊息。比起當紅的Twitter,Plurk的介面及功能更適合用來對話(或者聊天),它還有Twitter沒有的「小圈圈」功能,讓同好可以聚集在一起聊同一個話題,但它還有個讓所有噗友(Plurk使用者的代稱)又愛又恨的功能,就是Karma值的設定,若是沒發言,Karma值就會下降,相對使用功能就會減少,現在還有人推出以Karma值換現金的活動,讓噗友們要更努力的噗浪~~

[果子咖啡]卡馬也能當飯吃
有在玩噗浪的人都知道卡馬是一種業障,在噗浪愈認真的人,業障就愈高,高到後來……然還會涅槃,好吧,我知道這樣的順序怪怪的,業障高的人要怎麼涅槃,這是個爛梗,總而言之,我只是想強調身為一個噗友,對於Karma這種虛無縹緲的數字的執著。果子咖啡在下星期(2/9,星期一)要開始推行「卡馬也能當飯吃」的活動了。有興趣的噗友們,可以來看看喔。

Plurk Karma 經驗值獎賞清單
什麼是 Karma?Karma 有點類似遊戲裡的「經驗值」(Plurk 裡大家稱業障值),也就說說,如果經驗值越高的話,Plurk 會給你「額外的道具」,像是:新增表情符號、寵物圖示和其他獨特的功能。

噗浪教學小教室
小圈圈,顧名思議,是定義一個更小群組的方法,從朋友當中選出有共同特點的人。也許你的朋友中有5個人在同一個足球隊,或是有3個人在同家公司上班,或是有7個人每星期一晚上都去喝酒跳舞。小圈圈幫你管理你的讀者們,這樣一來你就可以只發送 Plurk 給需要知道的人。

 

每日精選科技圈重要消息