【今日網摘】單車上路 該停何處?

2009.02.13 by
數位時代
【今日網摘】單車上路 該停何處?
騎乘單車出門的騎士越來越多,停放單車的問題,也常是令人困擾的問題。許多地方開始紛紛出現單車停車場,卻未能有良好的管理及設備,讓人不敢隨意的停...

騎乘單車出門的騎士越來越多,停放單車的問題,也常是令人困擾的問題。許多地方開始紛紛出現單車停車場,卻未能有良好的管理及設備,讓人不敢隨意的停放單車。一座良好的單車停車場,不僅能提供單車停放,還能因為解決了停車的困擾,讓更多人願意騎著單車到各地去,讓騎單車這件事,不再是時時刻刻的擔心車子不見的問題。

全台首座自行車停車塔
全台灣第一座自動化自行車停車塔誕生了!坐落在台中老虎城,保自行車,免日曬雨淋,防失竊,園形透明的玻璃屋,更是結合科技與設計的美感,兼具自行車展示與廣告宣傳的效果。將於情人節啟用。

宜蘭專用停車場 單車族不領情
宜蘭火車站對面,新建啟用了學生單車專用停車場,但是因為距離車站還得過馬路,經常要趕火車的學生大都不領情,還是選擇到處亂停;反倒是機車騎士把機車停進了單車停車場,讓市公所的美意打了折扣。

腳車停車場,我真的需要你!

以高雄市來看,或許使用腳踏車做為代步轉乘人口不多,在各捷運、公車、渡輪,開放腳踏車搭乘,以及市民環保意識提高,高雄市使用腳踏車人口已日漸攀升。然而,許多民眾騎著自己的腳踏車,卻苦無一處安全的停放處,以致於腳踏車的運用,多數仍數休閒式,無法一氣呵成和生活結合。

每日精選科技圈重要消息