【今日網摘】All-in-one電腦 小筆電後的新風潮?

2009.02.18 by
數位時代
【今日網摘】All-in-one電腦 小筆電後的新風潮?
擁有一台蘋果電腦All-in-one的iMac,一直是很多人的夢想,不占空間只需要一台螢幕,不用外接一大堆東西,用起電腦來也不再傷腦筋其他週...

擁有一台蘋果電腦All-in-one的iMac,一直是很多人的夢想,不占空間只需要一台螢幕,不用外接一大堆東西,用起電腦來也不再傷腦筋其他週邊該怎麼處理。只是像iMac這樣All-in-one的電腦,價格一直是讓人怯步的原因。若是All-in-one的價格大幅降低,是否會提升桌上型電腦日漸低的出貨率?會不會是繼小筆電後,新一波的科技潮流?

【搶先體驗】有聞到蘋果味的BenQ nScreen一體成型電腦!
最近越來越多業者推出all-in-one的電腦。從供給面來看,與其要說是廠商看好未來的趨勢,倒不如說是面板廠商面對LCD、液晶電視出貨不振,而尋找的新出海口。另一方面,這也是根據可望在今年上市的Windows 7而欲舖陳的梗,因為Windows 7可能會將觸控功能列在其中。

低價All-in-one電腦來勢洶洶
似乎每一年都會有不同的主題電腦出現:今年在筆記型電腦發燒的Netbook聲勢,明年將有可能由桌上型電腦端的All-in-one產品接棒。將主機放在螢幕後方的作法,早已不是新鮮事。蘋果的iMac即是代表作之一,後續跟進者還包括了新力的Vaio LA/LM,以及惠普的Touchsmart。

All-in-One PC未來市場值得期待

雖然在PC市場,桌上型電腦的出貨比重將日漸衰退,但是在桌上型電腦領域之內,產品不斷蛻變的心卻沒變。根據研究,在液晶面板價格不斷下滑,以及低價處理器在性能提升下,將造就All-in-one電腦往低價化的發展趨勢不變。

每日精選科技圈重要消息