【今日網摘】Nokia+Skype 講手機不用錢?

2009.02.19 by
數位時代
【今日網摘】Nokia+Skype 講手機不用錢?
成立五週年的Skype,全球用戶不斷的成長,並將與Nokia結合,在未來的N系列出現。透過手機以Skype對Skype的免費語音通話,將可以...

成立五週年的Skype,全球用戶不斷的成長,並將與Nokia結合,在未來的N系列出現。透過手機以Skype對Skype的免費語音通話,將可以省下不少電信費用,另外使用「SkypeOut」服務,也將有低通話費率,這樣的低通話費用,使用者了荷包,也替Skype帶來更多使用者的加入。

Skype正式走進Nokia手機 N97先行
全球手機製造龍頭諾基亞(Nokia)與Skype在周二(2/17)宣布結盟,Skype服務將被整合在Nokia手機,首先加入Skype服務的產品將是高階的N系列,並將率先出現在即將於今年第三季上市的Nokia N97旗鑑款上。

Nokia高階手機將引進Skype
Skype將整合進N97的通訊錄,讓使用者查看Skype聯絡人何時上線。這也讓使用者用 Skype的即時通訊(IM)用戶端軟體。更重要的是,N97使用者可透過網際網路撥打免費或低費率的電話,不論用的是3G行動網路或Wi-Fi網路。Skype對Skype語音通話免費;而接通Skype對固網電話及手持裝置通話的「SkypeOut」服務,則提供低通話費率。

Skype能否攻下全球市場?
Skype成立五周年了,全球用戶突破 3.7億,較去年同期成長 51%;SkypeOut付費用戶突破 80萬人,通話分鐘數成長高達 54%。在台灣,由於網路家庭(PChome)積極推廣 Skype,已有 820萬位註冊會員,其中 80萬為付費會員,企業用戶超過 4,000家。在此時,不景氣的環境下,Skype節費方案能否趁勢攻下全球市場,成為全球網路電話領導品牌?

每日精選科技圈重要消息