【今日網摘】低價太陽能 環保又省錢

2009.02.19 by
數位時代
【今日網摘】低價太陽能 環保又省錢
韓國三星推出首部太陽能手機,讓許多人眼睛為之一亮。中國的中興通訊也推出低成本的太陽能手機,雖然是鎖定窮人市場,但在能源越來越少的現在,仍舊可...

韓國三星推出首部太陽能手機,讓許多人眼睛為之一亮。中國的中興通訊也推出低成本的太陽能手機,雖然是鎖定窮人市場,但在能源越來越少的現在,仍舊可以吸引許多人的目光,若能將太陽能結合到各個電器用品上,透過最自然的方式來發電,不僅是窮人需要這樣的手機,人手一機的狀態下,也省下不少能源。

低價太陽能手機上市 鎖定全球窮人市場
中國企業集團中興通訊公司(ZTE)今天推出全球首支低成本太陽能手機,鎖定全球窮人市場,將在6月上市,價格約40美元(台幣約1400元)。中興通訊已與新興市場通訊業者Digicel合作,並認為第一年銷售額將達到「數十萬美元」。Digicel將在海地、薩摩亞與巴布亞紐幾內亞等地推出這款手機。

SOLiCharger以太陽能為動力的iPhone充電器
Solar是一家專門設計充電器與LED相關商品的廠商,今年推出了一款新商品SoliCharger,這是一個以太陽能為動力專用充電器,主要是以 iPhone與iPhone 3G及iPod Touch使用,SoliCharger有內建離電池的設計與iPhone專用連接端子,除了利用太陽能動力充電時,也可以使用標準iPhone USB與車用充電方式來充電,SoliCharger以太陽能充電時間大約四個小時可以充飽。

「兩光」結合:太陽能LED照明系統發展趨勢
隨著替代能源的發展,太陽光電已成為最具爆發性的新能源,太陽能LED照明系統,是由太陽電池板在日間吸收太陽輻射光能,轉化為電能,再透過電源控制器儲存於蓄電池中,設定電源控制器在夜晚時將儲存在蓄電池的電力釋放,以LED為光源應用,因此太陽光電與LED的結合,可說是新能源與節能的最佳典範,市場前景可期。

每日精選科技圈重要消息