【今日網摘】宅經濟正紅 遊戲達人也熱門

2009.03.04 by
數位時代
【今日網摘】宅經濟正紅 遊戲達人也熱門
經濟不景氣,宅在家裡是很多人的選擇,現在玩遊戲不只是打發時間的選擇,還能參加Nokia舉辦「10萬月薪玩到手」的活動,贏得高額月薪的工作。另...

經濟不景氣,宅在家裡是很多人的選擇,現在玩遊戲不只是打發時間的選擇,還能參加Nokia舉辦「10萬月薪玩到手」的活動,贏得高額月薪的工作。另外在蘇州,為了加強學生基本法規的認識,在遊戲裡結合相關的法律知識,讓學生在遊戲中也可以學習,玩遊戲變成學生另類的回家作業。

Nokia徵求 月薪10萬元的手機遊戲達人
景氣低氣壓,許多企業皆有凍結人事或縮編人力打算,讓民眾擔心頭路不保,而手機廠商NOKIA為推廣N系列手機遊戲,即日起至三月底舉辦「10萬月薪玩到手」宣傳活動,徵求自認為超會玩手機遊戲的達人或粉絲,與全台諾基亞行動電話館或諾基亞行動體驗特約店店長PK N-Gage招牌格鬥遊戲「ONE終極救世主」,動五指、闖三關,贏取10萬月薪的工作機會。

蘇州學生寒假作業是玩遊戲!? 開學每人都要交心得報告
這款遊戲名為《正義之劍》,是一款融合了法治觀念的RPG遊戲,由「蘇州工業園區人民檢察院」與「園區教育局」和「蘇州市12355青少年服務網站」合作開發。遊戲的內容融入了「刑法」、中小學「思想品德」教材等相關課本內容與法律知識,試圖讓學生在玩樂中學會自我保護的方法和瞭解生活中常會接觸的法律法規。

宅經濟是什麼東西?
在經濟一片不景氣中開出好業績,「宅經濟」順勢成為近來台灣新聞媒體最愛掛在嘴上的辭彙。不過與其他胡謅的趨勢相比,宅經濟的現象大約從90年代中期就逐漸出現〈雖然那時候沒有線上遊戲,但是躲在家裡打電視遊樂器的人也是一大堆〉,算是也有一些脈絡可循,而現在這場金融風暴更助長了此種現象。金融風暴看來還要繼續延燒下去,宅經濟呢?暫時應該也是不會退燒的吧。

每日精選科技圈重要消息