【今日網摘】撰擇你要的書 將它印出來!

2009.03.16 by
數位時代
【今日網摘】撰擇你要的書 將它印出來!
電子書、電子紙的出現,讓紙本書籍受到衝擊。POD(Print On Demand)的形式,讓書籍在需要的時候再列印出來,書籍的交易也將產生變...

電子書、電子紙的出現,讓紙本書籍受到衝擊。POD(Print On Demand)的形式,讓書籍在需要的時候再列印出來,書籍的交易也將產生變化。使用者依照自己的選擇,選取紙本書籍或是數位格式在不同的介面上閱讀。若這樣的技術能夠普及,書本的存在,將會有更多樣的可能!

終於可以在書店 POD印書了
多年來,大家夢想把印書的工作移轉到書店,需要的時候才印 (Print On Demand),可以解決許多潛在的問題:書店與顧客可以從龐大的書庫選擇,卻不需要儲存紙本的書籍,退書也不存在了,庫存與運送的成本也自然消除。但唯一的問題,是找到可靠的設備與系統,容易操作,又能印製高品質的書籍,然後更要說服出版商,購買這樣的設備會產生什麼樣的經濟效益。

來本 Espresso book 如何?
POD 究竟會對人類社會帶來怎樣的衝擊,現在還不明顯,畢竟還未蔚為主流風尚,倒因此引出了一個有趣的思考向位。自數位時代來臨後,許多人預言實體書從此將被電子書所取代,電子書 reader 市場更是百家爭鳴,但卻有另一派人們不贊同這種論調,他們認為實體書握在手上的重量、紙質的觸感、閱讀的舒適,甚至「擁有」的滿足等原因,不可能讓實體書被電子書取代。[

什麼是POD??](http://idealerpod.blogspot.com/2006/12/pod-xxx-on-demand-vodvideo-on-demand.html)
在印刷界,POD就是print on demand 的縮寫。意思就是想印就印,不會因為要支付傳統製版費,而付出不必要的開銷,因為傳統的印刷製版現在便成了電子檔案,所以愛印多少,就印多少!所以我們稱POD為「自主印」。

每日精選科技圈重要消息