【今日網摘】網路行銷 做好每一種準備

2009.03.17 by
數位時代
【今日網摘】網路行銷 做好每一種準備
使用網路、進入網路做生意的人越來越多,競爭也越激烈,行銷活動在網路世界一波接著一波,各式各樣的贈獎、推薦、串連,各種形式的廣告、影音、活動頁...

使用網路、進入網路做生意的人越來越多,競爭也越激烈,行銷活動在網路世界一波接著一波,各式各樣的贈獎、推薦、串連,各種形式的廣告、影音、活動頁面,無一不是拿來吸引這樣龐大使用者的目光,各式各樣的社群,都成為網路行銷的工具,網路行銷該做什麼準備?還要了解哪些?

進行網路行銷前的必備前置工作
要行銷前一定要懂得突顯自己的特性,而搞懂自己產品的特性就是屬於這一項,舉例來說,假如你要在網路上賣冷凍水餃,但賣冷凍水餃的人都很多,如果你只是簡單的列出水餃一顆XX元,這樣就太遜了,最好能主打你商品的特色,而這特色是別人所沒有的,例如用料是精選有機食材,但如果連用料都普通呢?

一手拿甜頭,一手寫評論 部落客當槍手 韓商惹爭議

網路虛擬勢力影響真實世界,韓國企業界看準其中商機,將部落格當成行銷商品的利器。但部落格一手「敲鍵為文」的同時,另一手卻收受廠商提供的款項或免費贈品,這種「線上產品評論」的可信度究竟有多高?

婦女重返職場 網路行銷成趨勢
景氣不佳及失業問題,讓不少有經濟壓力的婦女深受其擾。許多失業婦女身負家庭生計,尤其是單親媽媽或其他弱勢狀況的婦女,更容易面臨經濟壓力,因此不少失業婦女尋求就職協助。對此,職訓局做市場調查,依目前有市場需求的職業類別開辦訓練課程,幫助失業婦女再度就業。

每日精選科技圈重要消息