【今日網摘】Google Summer of Code 競賽起跑

2009.03.18 by
數位時代
【今日網摘】Google Summer of Code 競賽起跑
Google Summer of Code是Google從2005年開始舉辦的開放源碼(Open Source)的開發活動,讓學生從開放的原...

Google Summer of Code是Google從2005年開始舉辦的開放源碼(Open Source)的開發活動,讓學生從開放的原始碼裡,提出更多的開發計劃,Google則分階段的提供津貼,作為入選者的參賽經費,讓學生學習開發、認識開放原始碼,並有助於更多軟體系統的開發。

Google夏日程式碼競賽起跑 獎金新台幣 15萬元等你拿!
一年一度的Google開放原始碼競賽有高額的獎金與長達3個月的賽程,過去已經吸引眾多擁有程式設計專才、想找暑期打工實習的學生踴躍參加。比賽分成為三個階段,入選、期中評估、期末競賽,Google分階段給予入選者獎金,做為參賽的經費。

推動學生參與Google Summer of Code
由2005年開始,每年Google都會為大學生們舉辦一項名為Summer of Code的活動,津貼他們參加開源軟件的開發,讓他們得到開發的經驗外,亦能加深對開源軟件的認識,同時亦能成為各開源軟件的助力。

Google Summer of Code:貢獻,收穫,然後成長。
開源專案的發展,一直在全世界的軟體產業中佔有相當重要的地位。而在遊戲業界中,則以 John Carmack 的 Quake 系列作品,做為原始碼開放精神的首選典範。如果沒有了這些專案開發者與貢獻者的無私奉獻,現在的我們就不會有免費的 Lua、Wordpress、MySQL、PHP 與 OGRE 以及許許多多功能強大的軟體系統可用。

每日精選科技圈重要消息