【今日網摘】手機上網 Google、Facebook慘遭滑鐵盧

2009.03.30 by
數位時代
【今日網摘】手機上網 Google、Facebook慘遭滑鐵盧
手機上網的使用者越來越多,瀏覽網頁、上傳照片、收發email,或是開啟很夯的微網誌Twitter,推幾則訊息。還有手機業者推出可下的漫畫及小...

手機上網的使用者越來越多,瀏覽網頁、上傳照片、收發email,或是開啟很夯的微網誌Twitter,推幾則訊息。還有手機業者推出可下的漫畫及小說電子書可供手機上網下載閱讀。而調查發現,台灣使用Opera Mini手機瀏覽器上網瀏覽的網站第一名雅虎台灣,而非Google。

Google、Facebook慘遭滑鐵盧 手機上網輸給土味網站
花錢用手機上網都看些什麼?根據一項對全球使用Opera Mini手機瀏覽器用戶的調查發現,行動族網友最想拜訪的是本土型資料搜尋及社交網站,但並不是全球知名的Google與Facebook,土味勝過洋味,在台灣也是如此。

用手機Twitter可以省油!!!?
想知道自己開車的方式省油嗎?如果你能夠忍受英文介面的話,MoBlu這個網站是您也是可以使用的,只要註冊會員,然後從他的首頁開始選擇自己的車輛,就可以擁有一個私人的油耗紀錄器了,讓手機可以透過Twitter發送油耗的紀錄,輕易的在加油當下花個 20 秒,就紀錄起來油耗!

遠傳推新服務 用手機也能看小說
透過手機上網下載,不論手機規格差異如何,都可以下載整本小說內容,以純文字方式閱讀,另外也能下載手機漫畫。連上遠傳行動網後進入漫畫電子書專區,就可以小說分類或書名、作者,搜尋下載想看的小說。現在起用手機除了看漫畫之外,也能行動下載小說。

每日精選科技圈重要消息