【今日網摘】噗浪是用來關心朋友的

2009.03.31 by
數位時代
【今日網摘】噗浪是用來關心朋友的
Plurk創辦人Alvin說噗浪最初的構想,是一個可以讓朋友們互相關心的工具,讓許多坐在電腦前的噗有心有戚戚。四月一日,噗浪更有一個「噗浪是...

Plurk創辦人Alvin噗浪最初的構想,是一個可以讓朋友們互相關心的工具,讓許多坐在電腦前的噗有心有戚戚。四月一日,噗浪更有一個「噗浪是用來關心朋友的」的串連活動,希望可以讓朋友、噗友、網友的距離更加拉近。一起關心身邊的朋友吧!

噗浪是用來關心朋友的-活動企畫
那天中午正要去吃午餐前收到朋友chamil的MSN,內容是一串連結,當我連過去時以為是chamil的新文章,第一眼看到文章的標題「直到今天,我才重新認識噗浪!」就有觸動我好奇的心,看完這篇文章後發現原來是Jeremy寫的,文章是在寫他訪談Plurk創辦人Alvin後的心得,文章中Alvin回應了三段話讓我很shock。

Internet,是疏離還是接近
在噗浪中,一句簡短的自言自語就可以引發出一連串的對話,就像日常生活中,某個朋友講了一句話,自然就會引發出很多的呼應是一樣的道理;可是,面對面的溝通是專注的,不可能在同一個時間內對N個對象的N個想法發出共鳴,網路雖然跨越了這層障礙,但卻又顯得對每個人都不認真,而且透過『文字』的傳遞,比較鄉愿的人又因為無法視而不見,所以發出不痛不癢的回覆,也許距離近了,但關係還是很遠。

Plurk History 瀏覽、備份噗浪歷史紀錄!

Plurk History是個跟Plurk主站沒關係的小網站,主要功能是讓我們依照「月份」列出某個帳號的全部噗文,如果你想用比較好閱讀的方式來一次看完某個網友的全部噗文,或者想把他的噗文給抓下來存著,都可以試試看Plurk History網站提供的服務。

每日精選科技圈重要消息