【今日網摘】墾丁音樂季 high翻四月天

2009.04.03 by
數位時代
【今日網摘】墾丁音樂季 high翻四月天
今天開始一連三天的墾丁音樂季將在南台灣展開,雖然今年音樂季大幅縮減到只剩三天,但是精采的樂團表演仍舊不容樂迷錯過。這項維持數年的音樂盛事,每...

今天開始一連三天的墾丁音樂季將在南台灣展開,雖然今年音樂季大幅縮減到只剩三天,但是精采的樂團表演仍舊不容樂迷錯過。這項維持數年的音樂盛事,每年都會帶動大量的人潮到墾丁,今年四家客運業者連三天二十四小時不間斷的發車,解決人潮往返的交通問題。清明祭祖完,來聽音樂吧!

2009墾丁音樂季
2007年起,「墾丁音樂季」就取代了之前混亂已久的春天吶喊名稱,春天吶喊是最早發展原創音樂及搖滾樂團的一場,爾後因為其他場次的加入及媒體報導宣染造成其他部分商業性質的場次的"名稱"及"陋習"取代正面音樂性質的"春天吶喊"繼而落入藥跟亂的深淵,所以從2007年起由內政部正名墾丁音樂季的名稱,所有場次納入名稱下。

墾丁音樂季今起開鑼 規模縮水了
近年商家相準墾丁音樂季商機,紛紛投入,發現票房不如想像中理想便收手不幹,去年大大小小近十場次,今年還在的僅四場,包括邁入第十五年的春吶、四年的春浪、三年的春浪恆春電音,及兩年的電音派對「SVC海洋音樂祭」,新加入的則有主打電音派對的「激音改造」,及純演唱的「墾丁吶喊」。

「墾丁音樂季」登場 四家客運三天發車500班
高雄往墾丁,沒有高鐵,航空,捷運,也沒有替代道路,遊客只能選擇搭客運要不然只能自行開車塞在漫長車陣中。因應墾丁音樂季的龐大人潮,包括中南客運,國光客運,高雄客運,以及屏東客運,四家經營高雄墾丁路線的客運公司決定聯手營運,在三天音樂季期間,每天調派五百個班次的公車,二十四小時全天候經營。

每日精選科技圈重要消息