【今日網摘】社群網站 優學網已獲利?

2009.04.06 by
數位時代
【今日網摘】社群網站 優學網已獲利?
Facebook是提起社群網站時,必定會被提及的網站,台灣的國中小學生的社群網站則是「優學網」。這個以六歲到十二歲小孩為主的社群網站,使用對...

Facebook是提起社群網站時,必定會被提及的網站,台灣的國中小學生的社群網站則是「優學網」。這個以六歲到十二歲小孩為主的社群網站,使用對象除了中小學生外,還有家長、老師的加入,讓社群的經營,不只是朋友同好的交流,更是建立起學生之間和大人小孩間的連結

國中小學生的Facebook 「優學網」要從台灣紅遍全世界
為何當Facebook都還沒有辦法賺錢的時候,「優學網」卻可以在去年就已經開始獲利?「優學網」執行長鄭子昱表示,「我們只做六歲到十二歲小孩的社群網站市場。」這就是在紅海競爭裡,再切出社群的市場區隔,航向藍海策略的方式。

何謂社群

在國內張翰仁(2000)則定義「從早期的社會觀點,到近來強調在商業上的應用,虛擬社群因資訊與網路科技的發展而能發揮其最大的價值,因此又稱虛擬社群為網路社群(Internet community; online community; electronic community)透過網路連結與溝通,並具有共同興趣或需求的一群人」[

優學網入口網站](http://tw.class.urlifelinks.com/)
我們希望透過科技讓老師更有效率的和學生密切的溝通,並提供寬廣、便利的學習空間。因此,我們把在美國提供學校專業的網站建置,透過線上軟體服務的概念(Application Service Provider, ASP)帶到台灣,彙集台灣許多老師的需求經驗與意見,開發了「uSchool優學網」網站建置系統。

每日精選科技圈重要消息