【今日網摘】Google邀報業合作 共創新閱讀時代

2009.04.09 by
數位時代
【今日網摘】Google邀報業合作 共創新閱讀時代
傳統報業在訂戶大量減少後紛紛轉向數位發行,希望在數位時代中找到新的經營模式。Google執行長則向報業喊話,邀請報業一起合作,了解使用者的需...

傳統報業在訂戶大量減少後紛紛轉向數位發行,希望在數位時代中找到新的經營模式。Google執行長則向報業喊話,邀請報業一起合作,了解使用者的需求,提供使用者所需的服務,找到新的新聞閱讀方式,共同創造新的閱讀時代。

Google喊話 邀報業合作創新
搜尋巨人Google公司的執行長史密特(Eric Schmidt)向報業喊話,呼籲報紙致力創新,與Google合作創造一種線上新聞新版型,包括新的內容傳遞模式,讓人人可以取得自己最重視的新聞內容。史密特7日在聖地牙哥美國報業協會(NAA)年度大會上演說時說:「務必要設想你們的讀者需要什麼。如果你們一直讓他們失望,讀者終究會走光。」

Google:每月為新聞網站導進10億次點閱
Google提供流量及廣告以支援所有的商業模式,不論這些新聞來源選擇在自己的網站上顯示內容或由Google代管。業者的營收一般是以廣告贊助或訂閱模式為主,Google僅提供索引讓使用者有興趣進一步閱讀,而這些流量都會連回出版商網站。

Google執行長呼籲新聞界合作 共創新網路科技閱讀時代

Google Inc.(GOOG-US)執行長Eric Schmidt對媒體記者表示,廣告仍是公司未來發展仰賴的重點,但同時也會尋求新方法吸引讀者。雖未提出詳細的方法,Eric舉出了一些可能性,包括類似線上百科 Wikipedia的線上醫學指南網站,讓使用者共同集思廣益,編輯內容。他鼓勵報社出版商將目光焦點集中在通信技術和開發新平台上,以隨時接收最新消息。

每日精選科技圈重要消息