【今日網摘】GeoCities走入歷史 跟html編輯軟體說再見!

2009.04.27 by
數位時代
【今日網摘】GeoCities走入歷史 跟html編輯軟體說再見!
九○年代,要建立一個自已的網站,必須透過html編寫、上傳。許多人都使用過GeoCities來建立自己的網頁,一頁一頁編輯著。隨著部落格的建...

九○年代,要建立一個自已的網站,必須透過html編寫、上傳。許多人都使用過GeoCities來建立自己的網頁,一頁一頁編輯著。隨著部落格的建立簡易、更新便利之下,GeoCities不再受青睞,Yahoo!也將關閉這個服務。
 

雅虎計劃關閉個人空間服務網站GeoCities
雅虎在GeoCities網站上發佈公告稱﹐GeoCities不再接受新的帳戶註冊。雅虎表示﹐將於今年晚些時候關閉GeoCities站點﹐並將通知客戶如何保存已經上傳到GeoCities的數據﹐雅虎還鼓勵客戶升級﹐接受雅虎的付費主頁服務。

網路上古時代遺跡:GeoCities熄燈
Yahoo在1999年網路泡沫最盛的時間,以超過29億美元買下GeoCities,當時該服務有110萬以上使用者。然而,網路作為個人表現的舞台已是普遍被接受的概念,GeoCities卻失去新意,不再是主流。

再見了,GeoCities;再見了,九○年代
今天在新聞不起眼的一角,看到 Yahoo 將要結束 GeoCities 的服務;這等於是正式宣告 HomePage 時代的結束。沒有任何震驚,就像看著 CRT 螢幕被 LCD 取代一樣,會發生的事,遲早是會來臨的。也許不是老化而死亡,而是「不再被喜愛」了這樣的理由。科技的死亡,從來不是因為機能不堪使用,而且再也沒有人需要這樣的機能。但,這才是最悲傷的。

每日精選科技圈重要消息