【今日網摘】網路創業低成本 求職新方向

2009.05.08 by
數位時代
【今日網摘】網路創業低成本 求職新方向
景氣不好,工作難找,創業成為找工作的新選擇,其中又以網路創業的低成本更吸引人。在網路上開店不是一件困難的事,但在網路店面的行銷、經營卻是一門...

景氣不好,工作難找,創業成為找工作的新選擇,其中又以網路創業的低成本更吸引人。在網路上開店不是一件困難的事,但在網路店面的行銷、經營卻是一門大學問。因為網路上的買賣沒有特定的時間性,在經營的同時,也需要調配好管理經營的時間規劃

網路創業年收百萬 徵才人氣王
網路創業也能擁有百萬年薪!中原大學心理系「學姊」林奕利畢業五年,靠著創意經營打敗不景氣,不但成功定位網路餐廳品牌,更嘗試跨足國際市場。「求新求變就能輕鬆創業!」林奕利鼓勵學弟妹們說。參加徵才活動的五十餘家廠商中,「學姊」林奕利的網路餐飲公司成為「人氣王」。

網路創業之認證談

一般網路創業和遊戲不同,沒事去盜人家的帳號,沒有太高的經濟價值,尤其FIRST1000(頭一千名會員)又很重要,因此一方面要聯絡得到會員,另一方面又要降低門檻,實是兩難。網站的性質決定會員認證的重要性。有些網站以廣告營收為主,會員認證比較不重要,但又不能隨便開放入場,於是就有和Yahoo ID串接的想法。

透過網路走出山地部落的三地門藝術家
我們利用原住民、排灣族、民宿、藝術品、工藝品等關鍵字作行銷,以影片、照片、Blog、新聞、網路活動等方式,使這些群聚商家在網路上以各種方式曝光,並且使上述關鍵字在Yahoo、Google、YouTube都能排名在前兩頁,而這樣的方式更能使網友以欣賞藝術品與影片的方式來接觸三地門原住民文化與藝術品。

每日精選科技圈重要消息