【今日網摘】陪媽媽出門 帶媽媽一起運動吧!

2009.05.09 by
數位時代
【今日網摘】陪媽媽出門 帶媽媽一起運動吧!
本周末各地都有母親節的活動,許多人也返家與媽媽共度母親節。除了在這個周末外,平時也要關心媽媽的身體和心裡的健康喔!陪媽媽出門運動,不僅讓媽媽...

本周末各地都有母親節的活動,許多人也返家與媽媽共度母親節。除了在這個周末外,平時也要關心媽媽的身體和心裡的健康喔!陪媽媽出門運動,不僅讓媽媽更健康,也可以增加彼此關心、互動的狀態,讓媽媽每天都笑口常開!

愛讓她看見 母親節義賣活動
台灣奧比斯將於5月9~10日母親節週末,於臺北新光三越A8以及高雄漢神巨蛋舉辦「愛~讓她看見」系列公益活動,希冀籌募100萬醫療經費,幫助為眼疾所苦的女性朋友們重見光明,獻給她們美麗的「視」界。

微笑抗憂鬱 度過母親節
肯愛協會秘書長蘇禾表示,在肯愛舉辦的支持性團體中,參加的人以憂鬱症家屬為最多,足見許多憂友的家人在自助與助人的學習上都扮演著十分重要的角色。曾經有一位憂友小白媽,自己在得到憂鬱症時,心情低落到幾乎要放棄自己,但後來因為知道女兒也陷入憂鬱症危機,就決定自己一定要先找回健康,才能讓女兒有信心走出憂鬱症陰影,見證了親情的力量。

47%媽媽是「趴趴熊」
媽媽是「趴趴熊」嗎?國民健康局調查發現,47%全職媽媽活動量不足,身材已達趴趴熊標準。調查發現,74%的媽媽目前未有規律運動,最大原因是「沒有時間」,其次是「沒有運動夥伴和指導」。陽明大學運動健康科學研究中心主任陳俊忠說,研究發現,女性每周運動5小時,可降低乳癌5成死亡率;6小時運動,能減少2成認知功能障礙的發生,多運動有助健康。
 

每日精選科技圈重要消息