日經BP社靠精準會員資料 站上新聞網站龍頭

2007.11.23 by
數位時代
日經BP社靠精準會員資料 站上新聞網站龍頭
「新聞」總是台灣人莫名的最愛,從入口網站新聞類的高人氣、數個全天候的新聞電視頻道可見一斑,因此傳統媒體紛紛投入線上事業,但是如何殺出重圍,卻...
「新聞」總是台灣人莫名的最愛,從入口網站新聞類的高人氣、數個全天候的新聞電視頻道可見一斑,因此傳統媒體紛紛投入線上事業,但是如何殺出重圍,卻是人人有機會、個個沒把握,但日本新聞網站卻已出現成功者,日經BP社以許多特別的knowhow成為日本之冠。
 
 
日經BP社網路發展中心總經理渡邊洋之,昨天(22日)在第四屆台北國際雜誌研討會上拆解日經BP社成功之道,其中有個特別之處,就是渡邊很要求會員登入這個動作,日經BP社網站的當天新聞是進入網頁就可閱讀,但若要閱讀過去資料則是要擁有會員帳號,登入閱讀。
 
 
渡邊洋之表示,他們很仔細的設計申請會員所需填寫的欄目,特別是B2B的會員,他們必須填寫公司的員工人數等基本資料,對於個人會員,則重視職務、職銜,這有助他們掌握發送各種資訊的精確度,而且日經BP社甚至有些新聞是只允許「總經理」職銜的人閱讀的。
 
 
目前網路事業獲利率達20%,廣告收入佔85%,年成長幅度約30%,是個穩定成長的內容網站。關於渡邊洋之對日經BP社經營網路更深入的Knowhow請看1月號《數位時代》。(撰文、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息