【今日網摘】十年前的台灣網路 十年後手機網路的世代?!

2009.05.14 by
數位時代
【今日網摘】十年前的台灣網路 十年後手機網路的世代?!
還記得十年前的網路世界是什麼樣子嗎?那些十年前的網站可能早已不存在,可能已在網際網路世界占領一席地位,到「哲生的觀點」看看你記憶中1999年...

還記得十年前的網路世界是什麼樣子嗎?那些十年前的網站可能早已不存在,可能已在網際網路世界占領一席地位,到「哲生的觀點」看看你記憶中1999年的台灣網路,或是從未接觸過的台灣網路。未來的十年,將會是手機網路的世代嗎?

哲生的觀點帶你回顧1999年的台灣網路
1999年,我做了一個名為「哲生的觀點」的網站,裡面整理了當時線上一些知名網站的簡介以及我對它們的觀點,事隔十年再來看這個網站,更添些許懷舊的感觸。那時候我特地將每個介紹到的網站首頁都做成縮圖,也算是為當時的網站們留下了珍貴的記錄。先列舉三個如下:(想多看幾個的朋友,請前往「哲生的觀點」逛逛。)

李彥宏:沒人能預測十年後互聯網發生什麼

互聯網的發展才剛剛起步,可以說是大幕剛剛開啟。“我們今天看到了互聯網的第一幕是什麼樣子,十年後可能是互聯網第十幕的樣子了。那麼,沒有人能夠預測互聯網將來發生什麼變化。”李彥宏說,“要預測互聯網十年後的樣子很難,10年後互聯網到底是什麼樣子,像我這個1992年就開始上網的人,也沒有看清。我現在只能規劃未來一兩年的發展計劃。”

日本軟體銀行董事長孫正義: 十年後是手機網際網路時代
「今天說起網際網路還意味著從電腦接入,十年以後,我相信它將意味著從手機接入,這是必然趨勢。」孫正義認為,在日本大部分已是3G,而且還出現了3.5G的手機網路,另外,無線連接速度也變快很多。

每日精選科技圈重要消息