【今日網摘】未來四年 智慧手機占市場五成

2009.05.20 by
數位時代
【今日網摘】未來四年 智慧手機占市場五成
通訊晶片業者Marvell科技集團執行長印尼華僑周秀文(Sehat Sutardja)指出,具多媒體功能的智慧手機前景看好,未來三到四年間,...

通訊晶片業者Marvell科技集團執行長印尼華僑周秀文(Sehat Sutardja)指出,具多媒體功能的智慧手機前景看好,未來三到四年間,至少將搶占手機市場的一半,而且會愈來愈受歡迎。周文秀在紐約舉行的路透全球科技高峰會上表示:「目前的智慧手機只觸及金字塔尖端而已。相信未來三至四年間,至少有五成的市場會移至智慧手機,而在六到七年間,市占率更可能成長到90%。」(資料來源:聯合新聞網

智慧手機激戰開打 不管賈伯斯歸隊否 新版iPhone近期必現身
蘋果電腦 (AAPL-US) 六月的「蘋果電腦全球研發者 大會」(Apple Worldwide Developers Conference;W WDC)即將召開,外界對於請病假到六月底的創辦人兼執 行長 Steve Jobs 是否現身,以及蘋果會否在大會上發 佈新手機都相當關心。不過 Steve Jobs 是否順利重返 工作崗位仍是未知數,外界更大的疑問是,即使 Steve Jobs 不在,蘋果是否真能成功推出新版 iPhone,再度 炒熱市場買氣。

為什麼不順暢的智慧手機沒優勢

不管是iPhone或是Android,都在介面設計上,大幅超越Windows Mobile,Nokia的S60介面、Blackberry,每一個也都比標準的Windows Mobile來得清楚直覺好用。我認為要一直等到HTC Touch Diamond2的新版TouchFLO 3D,幾乎把整個Windows Mobile的介面選單都改寫完畢,我認為那才算是開始有跟上其他智慧手機作業系統的一款windows mobile手機。

ViewSonic進軍智慧型手機市場

智慧型手機市場愈來愈熱鬧了,因為連ViewSonic也宣佈計畫推出3G手機。這家以LCD螢幕、電視和數位相框知名的業者在周二佈進軍智慧型手機市場。ViewSonic尚未公佈計畫生產的手機細節,但表示計畫的手機可以提供如行動連網、電視和影像、遊戲及電子書等服務。
 

每日精選科技圈重要消息