【今日網摘】保護網路安全 歐巴馬設網路安全部門!

2009.06.02 by
數位時代
【今日網摘】保護網路安全 歐巴馬設網路安全部門!
在網路上的安全防護在一波波遭受攻擊後,網路安全已經成為美國主要的國家安全問題。為保護美國政府及民間的電腦安全,美國總統歐巴馬宣布設立網路安全...

在網路上的安全防護在一波波遭受攻擊後,網路安全已經成為美國主要的國家安全問題。為保護美國政府及民間的電腦安全美國總統歐巴馬宣布設立網路安全部門,專門負責美國全國網路安全。

保護網路安全歐巴馬將設網路沙皇
白宮消息指出,為保護美國政府及民間電腦安全,歐巴馬總統今天將宣佈設立「網路沙皇」,專責全國網路安全。消息指出,新設立的全國網路安全部門,將編制在白宮國家安全會議之下,負責人將以總統特別助理頭銜執行任務。

專家給歐巴馬建言:在白宮設網路安全部門
這份研究報告是在布希政府時代就開始,2007年8月在美國已面臨一波波的網路攻擊損害之後展開。這份研究總結了三項重要發現:網路安全現在已經成為美國主要的國家安全問題;相關的決策與行動都必須尊重隱私與人民自由;以及,只有同時從國內及國際觀點而建立的完整國家安全策略才可以讓美國更安全。

數位戰爭爆發?歐巴馬憂網路安全
美國總統歐巴馬於二月時,開始檢現美國網路安全防護的表現。其結果將影響資金的分配,以及政府間各單位的權力平衡。最近出現的報導缺乏細節,也許正是各種卡位手段造成的結果。這場暗地裡的鬥爭,最後可能以妥協作收。負責檢視的官員表示,計畫在白宮內成立網路安全辦公室,負責協調各個不同的政府部門。本週於舊金山舉辦的安全會議中,國安局局長則強調,國安局並不想獨力負起網路安全之責,而是希望能和其它部門合作。
 

每日精選科技圈重要消息