【今日網摘】你的網站連線速度 影響瀏覽人次?

2009.06.18 by
數位時代
【今日網摘】你的網站連線速度 影響瀏覽人次?
許多人在成立網站或部落格時,最在意的是連線速度的快慢,以及連線品質的好壞。連線品質是一開始影響網站的瀏覽人次及讀者停留的意願。但是長期留住讀...

許多人在成立網站或部落格時,最在意的是連線速度的快慢,以及連線品質的好壞。連線品質是一開始影響網站的瀏覽人次及讀者停留的意願。但是長期留住讀者或是使用者的網站,除了連線品質外,內容也占絕大的因素。

網站速度的迷思
「一個網站能否留得住讀者的目光是在它的內容,不在於網站載入的速度」,請你想一想你每天要去Gmail收信吧?每天要用Google Reader看訂閱吧?這兩個站的速度很快嗎?非也!以高登的經驗現在Google的各個網頁點下去超過5秒鐘還沒回應的一堆,但是你會因為這樣子就不去收信或是看訂閱了嗎?

Webwait - 你的網站需要讓人等待多久?
Webwait是一個用來測試你的網站需要多久載入時間的一個服務。現在的網站有很多都使用了大量的Javascript、AJAX...等技術,雖然網頁看起來是更加的酷炫,但也間接拖慢了網頁讀取的速度。Webwait就是用來測試看看一個網站需要多久時間才能夠讀取完畢的服務。使用起來很簡單,只要在方框中輸入網址,按下【Time It!】,他就會自動開始測試網頁讀取的時間。

部落格不是服務業
開一個部落格,你必須要知道,你是要來服務自己、還是服務大眾;部落格可以說是一個個人品牌的延伸,無論你想談什麼,美食、寵物、彩妝、保養還是時尚軼事或是政治口水戰,只要沒有涉及智慧財產權(把別人的文章全文轉貼)還是人身攻擊,基本上這個地方就像你家一樣,沒有人有權力,指責你為何把要在家裡把衣服脫光光或是在家裡做鬼臉;當然,我的意思絕對不是要你把脫光光的照片放到部落格。
 

每日精選科技圈重要消息