【今日網摘】Twitter、Plurk那麼紅 也學點小密技!

2009.06.29 by
數位時代
【今日網摘】Twitter、Plurk那麼紅 也學點小密技!
關於Twitter、Plurk的報導越來越多,剛入門的微網誌菜鳥可能還傻傻的使用最基本的功能,有時候還會羨慕別人用起來那麼方便和快速。網路上...

關於Twitter、Plurk的報導越來越多,剛入門的微網誌菜鳥可能還傻傻的使用最基本的功能,有時候還會羨慕別人用起來那麼方便和快速。網路上時而更新的Twitter、Plurk密技,可以讓推文更方便、瀏覽不用開一堆視窗,還能當成桌面聊天室來使用。

「可畫重點」的 Twitter、Plurk瀏覽器推文按鈕(Bookmarklet書籤小工具)
之前曾經介紹過「如何在網站放twitter、Plurk噗浪【推文按鈕】」這東西,可以讓我們在網站或部落格頁面中安裝推文按鈕,讓網友將你的文章轉推到twitter或Plurk河道去。 剛剛看到老貓的「Bookmarklet: 把正在讀的頁面推到推特」文章提供的按鈕「還可以先在頁面裡畫重點」,看起來還真不錯,所以就把他改一改變成兩個可以畫重點的twitter與Plurk推文按鈕。[

輕鬆把Twitter整合到Gmail跟iGoogle中,玩起來更方便!](http://blog.soft.idv.tw/?p=554)
Twitter的愛用者有福啦!TwitterGadget.com推出了能將Twitter整合進Gmail及iGoogle的小工具,讓你邊處理郵件,還能邊碎碎念喔!此外,TwitterGadget還能與Google瀏覽器、Prism、Firefox等整合,將Twiiter塞進瀏覽器的側邊欄,甚至還能讓你直接上傳圖片,是個相當方便的服務,Twitter迷們可別錯過囉!

把噗浪當桌面聊天室使用 (私密聊天亦可) – 噗很大 0.2 Beta

噗浪 (plurk.com) 與推特 (twitter.com) 一樣,是一種微網誌服務。但噗浪與推特不同的是,當某個噗友發了一則噗,只要他不把這則噗設定為「禁止回應」,那麼其他噗友都可以在這則噗底下留言,除了留言以外,還可以閱讀其他噗友的所有留言。也因為「單噗留言」這個設計,在第一次使用噗浪的時候就有一種噗浪裡倒處都是小型的聊天室、討論區的感覺。
 

每日精選科技圈重要消息