【今日網摘】用E-mail管理你的電子帳單 專送服務不漏接

2009.07.09 by
數位時代
【今日網摘】用E-mail管理你的電子帳單 專送服務不漏接
為推動環保減少紙用量,越來越多的電子帳單,以E-mail的方式寄出。但也有以電子帳單為詐騙的手法,讓許多人不願意申請電子帳單的服務。Yaho...

為推動環保減少紙用量,越來越多的電子帳單,以E-mail的方式寄出。但也有以電子帳單為詐騙的手法,讓許多人不願意申請電子帳單的服務。Yahoo!奇摩推出「電子帳單專送服務」,希望以更好的防偽技術,讓更多人願意申請電子帳單服務

Yahoo!奇摩與電信三雄結盟 推動「電子帳單專送服務」
根據Yahoo!奇摩在今年三月所做的調查發現,其實真正使用電子帳單的人並不多,僅僅只有23%的網友有使用電子帳單,有72%的網友是從未申請過電子帳單。問到為何不申請電子帳單的原因,不外乎是「怕收到詐騙帳單」、「怕沒收到」、「怕信太多」等等因素。

Email 也能做環保? - Yahoo!奇摩電子帳單專送服務
Yahoo!奇摩電子信箱使用「網域認證金鑰 ( DomainKeys )」 防偽技術,能有效的認證各大企業信件寄送 IP,防止網路偽裝詐騙。Yahoo!奇摩與國內多家銀行合作,推出「電子帳單專送服務」,使用特殊專利防詐功能與標示,讓你絕不漏接重要帳單,比掛號信更具保障!

為什麼不想申請電子帳單

花旗銀行每隔一陣子就要來說服我申請信用卡電子帳單,每一次都打著「愛地球」的綠色美麗口號。像我這種網路重度使用者,的確是屬於銀行電子帳單的目標對象,但我一直覺得銀行的策略很不合理。環保、愛地球,包裝的是銀行自己的商業利益,假環保之名,實質上是轉嫁成本給消費者。

每日精選科技圈重要消息