【今日網摘】BOOK11電子書平台 提供中文電子書

2009.07.11 by
數位時代
【今日網摘】BOOK11電子書平台 提供中文電子書
電子書平台「BOOK11」近日上線,以提供中文書籍為主,並引進iRex中文閱讀器,讓中文書籍也可在PDA或電腦以外,有專用的閱讀器。行政院未...

電子書平台「BOOK11」近日上線,以提供中文書籍為主,並引進iRex中文閱讀器,讓中文書籍也可在PDA或電腦以外,有專用的閱讀器。行政院未來也將大力推動電子書產業,希望在2013年,電子書的產值可達千億元。

搭載中文閱讀器 電子書平台BOOK11上線
首部搭載繁簡體中文電子書閱讀器「i讀機」的電子書平台BOOK11近日上市,結合軟硬體的Book11平台據稱可下載近萬本書籍,並內建「圖文自動化排版」技術等多項人性化設計,以提升螢幕易讀性與舒適性。

優先整合內容與硬體 中文電子書新局面

已正式上線的BOOK11是目前唯一結合電子書與閱讀器的中文服務平台,已有五千本免費的公版書可下載,未來將以文學、小說、雜誌等為主要供應內容。除了以PDA或電腦等作為電子書的載具外,BOOL11將引進首款iRex中文閱讀器,整合內容與硬體,以華文電子書市場為目標。

政院點火 電子書 產值衝千億

行政院指示經濟部、教育部及新聞局共同擬訂電子書產業行動方案,研議優先從教科書和圖書館電子化著手,希望電子書產值到2013年達千億元。據瞭解,相關業者並有意共同成立類似亞馬遜的大型公司,以數位出版平台業為方向,再邀請國發基金投資,進一步擴大應用市場。
 

每日精選科技圈重要消息