【今日網摘】商家導入e化 最高可獲三萬元補助

2009.07.17 by
數位時代
【今日網摘】商家導入e化 最高可獲三萬元補助
為提升新開商店e化的能力,經濟部商業司將輔導新開商店導入e化經營,籍由e化,減低商店經營成本,並透過e化提高內部的管理。希望可以在e化的部分...

為提升新開商店e化的能力,經濟部商業司將輔導新開商店導入e化經營,籍由e化,減低商店經營成本,並透過e化提高內部的管理。希望可以在e化的部分帶來更多新開商店的商機,創造更多的就業機會。

::: 開店e化輔導計畫 :::
為提升我國2,800家新開店商家之e化應用能力,塑建便利消費與優質服務的商業環境,本計畫將於98年度投入1億元預算,藉由政府對新開店e化應用企業補助,提升2,800家新開店商家之e化應用能力,期待得以藉此增進新開店商家之店務營運管理效能、降低營運成本與強化對消費者之服務品質,進而創造新開店商家之商機,並提供約8,400人次之商業服務業就業機會。

導入e化 人力資源最大化
面臨經濟不景氣,我們勢必得在各種人事的成本上作縮減,節省各項開銷。因此當初我們先以日式豬排飯作開始,希望能透過e化應用,減少成本的支出,並透過數字統計,提高內部管理。目前,他們雖然只有一家實體店面導入e化,可是未來,有鑑於成果卓著,能有效降低成本、提高營運效率,14家連鎖店將規劃逐步導入e化應用系統。

經濟部投入1億元協助新開店商家導入e化
經濟部委託各地方縣市電腦公會辦理,接受地方上今年新開店業者申請e化輔導、補助。經濟部商業司投入1億元預算,輔導今年新開店的商家導入e化改善經營,每個店家最高可獲得3萬元e化補助款,希望最終輔導2800家新開店業者導入e化經營。

每日精選科技圈重要消息