台灣石頭紙成功打入美國市場

2009.08.11 by
數位時代
台灣石頭紙成功打入美國市場
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}美國《商業周刊》網站報導,...

美國《商業周刊》網站報導,台灣台南「龍盟科技」公司生產的「石頭紙」,在北美以TerraSkin為品牌銷售,客戶包括家具製造商Herman Miller、希爾頓飯店等知名企業。
TerraSkin石頭紙是以四分之三碳酸鈣(石灰石、大理石內所含的礦物質)和四分之一的聚乙烯塑酯製成的,生產過程不需使用水或漂白劑,且消耗能量只有傳統紙張的一半。這種紙很耐用,且符合環保,將它置於陽光下曝曬或在夠長時間的潮濕環境中,會分解成滑石粉般的粉末。嚴格來說,TerraSkin非真正的紙張,因為它使用聚乙烯將碳酸鈣黏著在一起,以致被歸類為聚合物或塑膠膜。
[看新聞全文](http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112009081000026,00.html)

每日精選科技圈重要消息