代工業遭遇全球危局,富士康悄然備戰內銷市場

2009.09.15 by
數位時代
代工業遭遇全球危局,富士康悄然備戰內銷市場
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}儘管富士康集團旗下鴻海精密...

儘管富士康集團旗下鴻海精密今年第二季度交出了150億元新台幣的淨利潤、同比增長26%的亮麗季報,但富士康集團總裁郭台銘仍然不敢有絲毫放鬆。
因為富士康科技集團(下稱“富士康”)旗下以手機業務為主的富士康國際(02038.HK)今年上半年還虧損了1870萬美元。
而這也是創業35年來經營一直順風順水的富士康集團,遇到的前所未有的“危局”。 “危機就是轉機,危機就是良機。”郭台銘近日在集團一次內部會議中明確指出,由於今年全球性經濟萎縮,富士康的產品不能再走100%外銷的老路,90%的外銷也不行,必須要從外銷製造業向內銷科技服務業轉型。
[看新聞全文](http://it.sohu.com/20090915/n266733129.shtml)

每日精選科技圈重要消息