再次領先同業!DHL宣佈成立台灣區品質管制中心

2007.03.27 by
數位時代

台灣DHL Express總經理惠思華(Stuart Whiting)表示,「台灣區品質管制中心運用了與亞太地區其他國家相同等級的各種先進設備及高科技,不僅即時監測掌控由台灣出口至世界各地的貨件運送狀況,擔任台灣DHL全區域的前端感測機制及後端危機管理最高指揮中心,並與其他亞太地區國家品質控管中心串連,使得運務效率更加倍。」他並指出目前DHL台灣區品質管制中心最新導入的貨物追蹤系統-影像追蹤管理系統(Visual Tracking Management System, VTMS),是由台灣DHL運務處首創研發且成功應用,同時也是業界唯一提供顧客最迅速、即時的影像化運務流程監控系統。

影像追蹤管理系統結合了DHL既有的「錄影監控系統」以及網路傳訊設備,在運務人員掃描貨件的檢查點(Check Point)上,將即時的貨件狀態以影像方式記錄,並即時傳輸至DHL運務系統中,透過提單號碼由系統中搜尋,貨件的影像與狀態即可一目瞭然。

客戶對貨件運送有疑問,例如貨件包裝變形、毀損等,DHL人員只需自系統中搜尋貨件的影像資訊,在第一時間內就可解答客戶疑問,因此,應用此項創新在地研發的影像追蹤管理系統,彰顯了DHL持續提供創新服務的努力與積極維護客戶貨件安全的承諾。

此外,有鑒於高科技產業在台灣蓬勃發展,貨件運送的安全問題成為客戶最關注的問題,為提供客戶更具信賴感的服務經驗,台灣DHL Express不但已經取得9張TAPA最高等級的安全認證,甚至針對運送高單價貨物的運務車加裝了GPS防盜系統,能在運務車遭遇偷竊、毀壞、甚至因外力移動時,即時向DHL台灣區品質管制中心發出警報,DHL品質管制中心人員可透過系統取得車輛所在位置,立即做出後續應變動作。DHL也是目前國內為運務車輛裝有最多GPS防盜系統的業者。

惠思華特別舉發生在2006年12月26日屏東恆春外海得芮氏規模6.7級大地震為例,這次大地震導致台灣周圍八條國際海纜斷線,跨國運送與進出口台灣的飛機與貨件運送因而無法順利進行,而在全台忙於應付此一意外事件同時,台灣區品質管制中心立即與DHL全球服務網路內的品質管制中心取得協助,緊急將當天的貨件全都運送出口,完成一項「不可能任務」。

由於台灣區品質管制中心隨時監閱即時新聞,即使貨件在運送路途中遭遇天災情況,管制中心都可以用各項領先同業的貨件追蹤系統,讓客戶隨時掌握貨物狀況,此外,在意外災害與問題發生之前,也能夠即時應變,避免延誤貨物運送時間,精確掌握貨件安全,提供客戶最及時的運送狀態。

DHL領先業界的台灣區品質控管中心,運用了各種先進設備及高科技,能夠即時監測掌控由台灣出口至世界各地的貨件運送狀況

新聞聯絡:
DHL Express Taiwan行銷傳播部
Cyndi Wang 王菊櫻
Tel.: 886 (2)2508-6215
E-Mail: Cyndi.Wang@dhl.com

DHL Express Taiwan行銷傳播部
Wistaria Liu 劉紫薇
Tel.: 886 (2)2508-6225
E-Mail: Wistaria.Liu@dhl.com

有關DHL

DHL為國際快遞與運籌服務全球領導品牌,提供客戶創新與客製化的解決方案。
結合涵蓋全球的服務網路以及對於在地市場的深刻瞭解,DHL提供專業的國際快遞、海空運輸、陸運以及運籌解決方案。DHL的全球服務網路連結220餘個國家與地區,將近28萬5千名員工致力為客戶提供超越期待、迅速且值得信賴的服務。
DHL為德國郵政集團(Deutsche Post World Net)旗下品牌之一,集團2006年營收超過600億歐元。
有關最新DHL亞太地區訊息,請至http://press.ap.dhl.com瀏覽。

 

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單