聚碩科技資料庫顧問服務協助元富證券「理財達人」順利上線

2007.06.01 by
數位時代
聚碩科技資料庫顧問服務協助元富證券「理財達人」順利上線
聚碩科技資料庫顧問服務 協助元富證券「理財達人」順利上線上看每月300億元交易量 <台北訊>專業資訊應用服務代理商...

聚碩科技資料庫顧問服務 協助元富證券「理財達人」順利上線

上看每月300億元交易量

 

<台北訊>專業資訊應用服務代理商聚碩科技於日前協助元富證券「理財達人」順利上線,平均每天有1500位客戶同時上線、每月線上交易額高達新台幣110億元,電子交易客戶數與之前相較,成長高達5倍,交易金額也快速成長10倍。目標是在2007年底上看300億元的交易量,潛力驚人。

 

如此傲人的成績,仰賴的是穩定的更新技術及客制化的下單步驟,從規劃導入到上線,元富投入了一年半時間,「我們不搶頭香,不急著上線,一定要作到系統穩定、快速且容易操作,」元富資訊部資深協理李俊德說。加上在聚碩科技的協助下,導入Oracle先進的資料庫管理系統,讓系統運作更快速、穩定,最讓李俊德讚許的,就是Oracle提供了強大的管理工具,可以自動發現問題,自動發出警訊,甚至自動修復,讓IT人員高枕無憂,晚上可以安心入睡。

 

李俊德也表示,Oracle Real Application Clusters (RAC)也讓元富在建構、管理「理財達人」平台時十分受用。Oracle RAC在低成本伺服器上,不必變更任何程式,就能夠全年無休,隨時進行資料庫應用軟體的存取,有效降低停機與硬體成本,這些都是由聚碩科技專業及具豐富經驗的管理人員進行維護及操作,也相對降低元富約三分之一的人力成本,使得系統順利上線,「理財達人」業績量持續上揚

 

「理財達人」上線後,除了一次因為ISP網路斷線,造成短暫異常外,系統本身運作順暢快速,每筆交易下單速度平均在0.10.3秒之間,讓投資人驚豔不已。李俊德最後還提到,「一個理想的平台,除了要有高穩定、高效能的軟體,還需要強大的技術支援,聚碩科技在導入後的產品諮詢及技術支援上,提供相當多的協助,讓元富完全沒後顧之憂。」聚碩科技透過此次與元富證券的合作,再次證明其在資料庫專業服務領域的傲人成績,期望將此經驗複製至其他產業,讓更多使用者及企業都能受惠於穩定的資料庫效能及豐富經驗之專業諮詢。

 

若想進一步了解詳細產品訊息,請上聚碩科技網站:http://www.sysage.com.tw。或對以上內容有任何疑問,歡迎聯繫聚碩科技任啟綱02-87978260#2527ckjen@sysage.com.tw0917-156-069

 

每日精選科技圈重要消息