看好生醫產業蓬勃未來 旗艦企業徵選活動開跑

2007.09.05 by
數位時代
看好生醫產業蓬勃未來  旗艦企業徵選活動開跑
生醫產業是全球最受矚目的產業,國內生醫領域的研發、人才、法規、投資等也日趨成熟,繼IT 產業之後,生醫產業的蓬勃發展,指日可待。「第一屆...

生醫產業是全球最受矚目的產業,國內生醫領域的研發、人才、法規、投資等也日趨成熟,繼IT 產業之後,生醫產業的蓬勃發展,指日可待。

「第一屆台灣生醫產業選秀」大賽日前正式開始。此次大賽由民間產業團體發起,行政院科技顧問組指導,並敦請中研院翁啟恵院長擔任評審團召集人,邀請在國際上了解生醫產業趨勢、市場走向的專家,以及投資者為評審團委員,親自審核各企業送來的資料。

主辦單位表示,「第一屆台灣生醫產業選秀」的目的是找出具有未來成長性、潛力的企業,除實質獎勵、獎金(第一名獎金新台幣三十萬元,第二名獎金新台幣二十萬元,第三名獎金新台幣十萬元)外;最重要的是,推薦給政府作為優先輔導對象,以加速促成台灣生醫產業示範性成功案例之產生。因此,凡具備「生技、醫藥、醫材等相關經濟部立案之公司」且「有自行研發並具商業價值之產品、技術、流程或服務」者,都歡迎參加徵選。報名日期,即日起至2007年10月12日止。

「第一屆台灣生醫產業選秀大賽」整個選秀大賽分為四大階段:書面審查、複審簡報、公司訪視、決選會議。參賽期間,主辦單位並於9月27日舉辦「生醫產業商業模式實戰研討會」,邀請浩鼎生技張念慈總裁、The Vertical Group 張有德總裁、GloboAsia 陳桂恆總裁、台灣東洋林榮錦總經理、Silver Biotech Management 李世仁董事總經理等實務界人士分享實際案例。

主辦單位強調,此活動是國內首次以生醫產業為主的公開競賽,選出企業除獎勵與政策輔導外,將有公開簡報的機會,增加企業的曝光率以協助躍上國際舞台。有企圖心在未來大展身手的生醫企業,實不容錯過此機會。

欲了解報名細節可至http://www.epoch.org.tw或洽專線02-2545-3525「台灣生醫產業選秀大賽小組」詢問。

※「第一屆台灣生醫產業選秀大賽」
指導單位:行政院科技顧問組
主辦單位:台北市生物產業協會

            **
中華民國生物產業發展協會時代基金會
**
新聞聯絡人:李梓綾 Tel: 2545-3525 分機16

每日精選科技圈重要消息