傳Mozilla將於2010年推出手機版瀏覽器

2008.09.22 by
數位時代
傳Mozilla將於2010年推出手機版瀏覽器
根據外電報導,廣受世人青睞的火狐(Firefox)瀏覽器很快也將擁有專門為行動用戶所打造的手機版本。據 Mozilla 基金會主席 Mitc...

根據外電報導,廣受世人青睞的火狐(Firefox)瀏覽器很快也將擁有專門為行動用戶所打造的手機版本。據 Mozilla 基金會主席 Mitchell Baker 透露,若一切的開發進程順利,他們將會在 2010 年正式推出名為 Fennec 的手機版火狐瀏覽器

事實上,外界早有耳聞 Mozilla 有意開發手機版瀏覽器。在今年四月所舉辦的 Web 2.0 大會上, Mitchell Baker 也曾對外傳達他們對手機版瀏覽器的重視。有趣的是 Fennec 的意思係指產於非洲的一種大尖耳小狐,外型極為討喜,不但和火狐的形象相互吻合,也傳達了 Firefox 瀏覽器一脈相乘的意味。

預料在 Mozilla 的手機版瀏覽器推出之後,火狐可望在網友上網的過程中,扮演更為重要的溝通與媒介角色,瀏覽器將會成為一個資訊傳達平台。

每日精選科技圈重要消息