CUNO百年技術護航 3M大舉進攻30億台灣淨水器市場

2007.12.26 by
數位時代
CUNO百年技術護航  3M大舉進攻30億台灣淨水器市場
向來致力於以科技和創意提升人們生活品質的美商3M公司,2005年併購了擁有頂尖過濾技術的世界濾材領導品牌CUNO,並利用短短不到一年時間,就...

向來致力於以科技和創意提升人們生活品質的美商3M公司,2005年併購了擁有頂尖過濾技術的世界濾材領導品牌CUNO,並利用短短不到一年時間,就成功整合兩家公司,2007年12月底正式在台灣搶先推出3M Filtrete UVA1000紫外線殺菌淨水器,宣告進軍台灣三十億商機的淨水器市場!3M CUNO的百年專業淨水技術,一直以來深受電子工業和製藥業所倚重,並提供國際知名連鎖餐飲業和跨國飲料及啤酒製造廠生產所需的專業淨水設備,現在3M創新研發3M Filtrete UVA1000紫外線殺菌淨水器,要以真正的頂級品質,讓一般消費者也能輕鬆享有世界級的居家淨水設備。

3M台灣常務董事兼總經理趙台生表示:「當初決定併購CUNO,原因在其擁有液體分離、澄清和純化的材料科學專業技術,不僅能獨立完成設計、製造和銷售過濾產品系統,更能提供性能優異的薄膜濾材、深層過濾濾材以及表面過濾濾材和濾筒及過濾系統,光在全球就有八個製造設施,淨水產品更是遍及全世界,堪稱是過濾市場的第一領導品牌!然而目前全球過濾市場每年以7%的速度預估成長,台灣淨水器市場卻始終沒有領導品牌,因此3M將應用旗下CUNO的技術優勢,正式跨足淨水器市場,除了針對台灣產業需求提供創新服務外,更利用超過360項淨水產品通過NSF認證的優勢,以一.專業、二.耐久、三.優質、四.安心、五.純淨、六.健康、七.經濟、八.環保、九.無負擔、十.貼心這十大堅持,用心提供民眾世界級的安心飲用水,秉持「為您想得多更多」的精神,為台灣人健康飲水作把關!」

2007年12月底在台灣搶先推出的3M Filtrete UVA1000紫外線殺菌淨水器,不僅屏除舊式淨水器的缺點,以人為本的專業科技,更將淨水器功能提升至更高層次,功能之強大,未上市就引發高度詢問!以先濾淨再殺菌的高規格淨水效能,幫水質淨化再淨化,不僅符合生飲標準,也讓居家水質成為汙染的絕緣體。高效能活性碳濾心,通過NSF42號生飲認證標準,獨特的三道過濾設計,不僅有效吸附並去除水中有害汙染物,並可保留對人體有益的礦物質。高能量的紫外線殺菌燈,能消滅飲水中99.9%的病毒細菌,讓民眾喝進去的每一口水,都是最純淨健康的好水。

此外,UVA1000紫外線殺菌淨水器還加入智慧晶片科技,不但能顯示濾心及紫外線殺菌燈匣的使用壽命並提供更換主動提醒功能,還可藉由LED燈三種不同顏色(淡藍、紅、藍)顯示,嚴格把關飲水品質,讓使用者不會喝到沒過濾殺菌的水。此外,智慧啟動及監控裝置,能延長紫外線殺菌燈匣壽命,並自動偵測及確保殺菌能量強度,讓每滴水都達到純淨健康。除了功能強大,外型方面更兼顧時尚美學概念,不僅邀來義大利米蘭設計團隊精心打造整體造型,左右開弓的對稱貼心設計,更可在櫥上輕鬆安裝不受限,貼心提供的櫥下型及壁掛配件組,更可依據不同地點進行安裝!而專利快速更換濾心設計,10秒3步驟即可快速更換濾心,更是忙碌現代人的一大福音;紫外線殺菌燈匣和活性碳濾心使用期限長達一年,更可免去時常更換的麻煩。

除了UVA1000紫外線殺菌淨水器,3M Filtrete居家淨水產品還推出「極淨便捷系列」,可以依據家庭人數的多寡和水質污染嚴重程度,而選擇S001-S003單管系列(四人以下小家庭及單身貴族適用)、S004單管系列(四人以上大家庭適用)和S005雙管系列(水汙染較嚴重區域適用)五款淨水器,其一支可抵多支的高密度活性碳濾心,不僅維護容易、節省空間,更可有效吸附污染物,保留對人體有益的礦物質,以達最有效、最經濟的過濾效果!

3M產品經理許惠萍表示:「目前台灣淨水器種類繁多,品質卻良莠不齊,現在3M成功結合CUNO百年專業淨水技術,創新研發出了3M Filtrete居家淨水系列頂級淨水器,就是為了替消費者把關,把世界級的飲水品質,帶進居家生活環境;特別是近來環保意識高漲,各地紛紛發起拒喝瓶裝水的運動,為了響應減碳的環保概念,很多人會開始自備飲水,這時若家中就有頂級的淨水設備,一般大眾皆能輕鬆自在健康喝好水。」現在3M Filtrete居家淨水系列:UVA1000紫外線殺菌淨水器,將在各大通路正式上市,世界級的功能,將以一台售價$23,800的實惠價格,提供一般民眾最頂級的居家淨水設備。

為了慶祝3M Filtrete居家淨水系列正式在台全球首發,完整呈現此款世界級淨水器的強大功能性與時尚外觀,3M特別打造一台行動創意巴士,依照淨水器核心理念,以「等3M,喝好水」為中心主軸,精心佈置巴士內部陳設,選在記者會當天正式亮相,宣告3M進軍淨水器市場的強大實力與卓越產品的獨一無二,讓人人都能體會,3M堅持要以世界級的用心,讓一般大眾都能滿足輕鬆自在健康喝好水的渴望。

每日精選科技圈重要消息