企業e化 日立冷氣e級棒

2007.12.27 by
數位時代
企業e化 日立冷氣e級棒
作為變頻空調領導者,該公司在地深耕四十餘年,隨著科技進步,體認企業e化是競爭力的重要關鍵,加入「企業電子化評量制度(e-Business A...

作為變頻空調領導者,該公司在地深耕四十餘年,隨著科技進步,體認企業e化是競爭力的重要關鍵,加入「企業電子化評量制度(e-Business Assessment Scheme for Enterprise),簡稱e-BASE」的驗證之列。

台灣日立公司隨著e化能力與程度的大幅提昇,不但反應在營運效率上,更落實在客戶服務品質,領先業界於95年成立「e服務中心」,導入、應用與日本同步的網路科技,讓服務品質再升級!顧客只要一通電話或e-mail,就有親切的專職人員,立即提供諮詢服務,並透過網路傳輸系統,配合一人一機PDA的即時互動,讓專業的服務人員,在第一時間內到達,大幅提昇服務的效率與品質。

以全方位的企業e化為目標,持續追求「品質最高、服務最佳、顧客最滿意」的理想,台灣日立公司積極開拓全球營運能力,連續17年銷售第一、連續18年贏得理想品牌第一名、Trusted Brand空調類亞洲區金獎暨台灣區最高榮譽白金獎、德國GFK授證冷氣銷售第一、國家產品形象獎……,在在證明日立冷氣,品質世界第1。

每日精選科技圈重要消息