提倡環保意識不如提倡環保商機

2008.02.19 by
數位時代
提倡環保意識不如提倡環保商機
在2008年1月底2月初,全球氣候異常的現象越來越明顯,據新聞報導(註一),全球最近的氣候異常現象有以下:n 台灣地區持續低溫,整個農曆...

在2008年1月底2月初,全球氣候異常的現象越來越明顯,據新聞報導(註一),全球最近的氣候異常現象有以下:

n 台灣地區持續低溫,整個農曆春節都是冷颼颼的天氣,除夕甚至有可能降到8度﹔ 
n 中國大陸出現50年來最嚴重的大雪,難得下雪的上海已經積雪15公分,鄰近的江蘇、浙江也發布暴雪預警,黃河寧夏累計封河239公里,創下40年最長紀錄 湖南地區下凍雨,市區大面積停水斷電,是50年來最嚴重的雪災。 
n 最近幾天以來,在歐洲,英格蘭北部的暴風雪使數百輛汽車困在路上,倫敦有港口因暴風雪關閉,至少三艘船隻在海上遇險。 
n 很少降雪的以色列和約旦等中東地區上周都變成了白茫茫的銀色世界。 
n 位處熱帶的印尼首都雅加達連日暴雨使1500人無家可歸,而且出現龍捲風。 
n 屬亞熱帶季風型氣候的孟加拉在一月底受到寒流襲擊,全國各地有16人死於寒流。 
n 在中東地區,罕見的暴風雨雪天氣使氣溫驟降,敘利亞西南多處交通中斷,前往以色列哭牆憑弔的遊客遭遇暴雨,以色列其他地方則積雪日深,學校也停課。飽受戰亂之苦的加薩走廊和約旦河西岸,大雨帶來的積水讓生活品質雪上加霜。 
n 在美國,暴風雪上周四起由西向東移動,積雪阻塞多條州際公路,地面濕滑,釀成多宗死亡車禍。中西部幾個州的風速最高達100公里以上,多個地區機場關閉,山區發出雪崩預警報告。芝加哥機場因為能見度太低,上周四起取消了數千航班,造成大批旅客滯留。氣象部門表示,暴風雪正轉移到東北地區,惡劣天氣會持續到下星期中。 
n 暴風寒雨大雪橫掃整個加拿大,部分地區甚至出現攝氏零下60度的超低溫。各地都學校停課、郵遞延誤、垃圾無法回收的情形。 ...more

欲見詳情請參考》東方線上 Eastern Online

每日精選科技圈重要消息