Google Code Jam 程式設計挑戰賽開跑

2008.07.16 by
數位時代
Google Code Jam 程式設計挑戰賽開跑
Google台灣工程研究所所長簡立峰博士表示:「Google於2003年開始舉辦Google CodeJam程式設計挑戰賽,目的在於促進全球...

Google台灣工程研究所所長簡立峰博士表示:「Google於2003年開始舉辦Google CodeJam程式設計挑戰賽,目的在於促進全球程式設計者的交流,鼓勵並嘉獎頂尖程式設計人才。在過去的比賽中,程式開發平台都由其它合作夥伴提供,今年首開先例,程式設計者將在Google自行開發的平台上舉行比賽。」

Google Code Jam程式設計挑戰賽將以計時解題的方式進行,參賽者須在限定時間內解決複雜的程式設計題目。第一階段的線上比賽將於7月25日在世界各地展開,進入前500強者將於各地的Google辦公室進行現場競賽,前100名可於11月4日至Google總公司進行決賽,第一名將獲得10,000美元(約新台幣30萬元)的獎金,第二名5,000美元(約新台幣15萬元),第三名2,500美元(約新台幣7.5萬元)。第一名更可以在1年內享有10次邀請朋友到當地Google公司進行午餐聚會,親身體驗Google的文化與熱忱。

 
若想知道更多關於Google Code Jam的詳細資訊,可至Google Code Jam網站(http://code.google.com/codejam/)查詢或報名。

關於 Google

Google以創新的搜尋技術每日協助全球數以百萬計的用戶尋找所需的資料。Google於1998年由史丹福大學博士生Larry Page和Sergey Brin創立,如今已成為全球各大主要市場中的重要網站。Google之針對性廣告宣傳計劃為業內最具規模和增長最快速的,能夠為大小企業提供可量度之行銷效果,並且全面強化用戶使用萬維網的體驗。

Google的公司總部設於美國矽谷,其辦事處網絡遍佈北美洲、歐洲和亞洲等地。有關Google的更多資料,請瀏覽www.google.com.tw

每日精選科技圈重要消息