Optoma專業投影機五虎將攻佔高階商用市場

2008.08.25 by
數位時代
Optoma專業投影機五虎將攻佔高階商用市場
Optoma發表的五款DLP機種所搭載的規格將以高靈活度、高可靠度正式進入高階工程市場。其超高亮度可運用在超過百人的演講廳、學校單位或飯店迎...

Optoma發表的五款DLP機種所搭載的規格將以高靈活度、高可靠度正式進入高階工程市場。其超高亮度可運用在超過百人的演講廳、學校單位或飯店迎賓廳等,並賦予耀眼精彩的表現;而搭配無線 / 有線網路的連結,則可同時監控多部同型號投影機及分享數位媒體內容;此外,也提供多樣化的鏡頭選擇,展現不同空間的靈活駕馭。

 
**Optoma EX525ST 超短投射距離,1公尺82吋大畫面 **

全國首創超短焦投影機EX525ST,一款專為投射距離受限所設計的高亮度數位投影機,搭載真實解析度為1024x 768,配備2500流明高亮度及Optoma獨家True VividTM影像演算技術,不但影像畫質清晰,更能輕易適應各種充斥光源的環境。EX525ST搭配特殊短焦鏡頭,讓使用者不用長距離一樣可以投射大畫面;只要 1公尺的投影距離,即可投出82 吋的大畫面,不需考量因距離有限而無法進行簡報的問題。

Optoma EX525ST亦可結合短距背投式電子白板,透過投影機投射在互動式電子白板的面板上,可讓簡報者與聽眾可在白板上進行網站瀏覽、操控電腦或繪製標註等,讓簡報及教學資源更多元化!此外,在正常使用情形下,EX525ST的燈泡可以有長達4000小時壽命,絕對是生意上最罩的好夥伴。

**Optoma EP783/EP783L、EP782、EP776專業級高亮度投影機 **

Optoma EP783/EP783L、EP782、EP776均採用DLP德州儀器高階XGA DC3晶片,皆搭載對應藍光新趨勢,1080P輸出的HDMI數位影音端子,提供使用者極致畫質的享受。以上機種皆擁有超過4300流明的高亮度,及3000:1的高對比,又在Optoma獨家色彩調整TrueVividTM的加持下,不但讓色域與亮度兼具,更不必擔心外來的光源太亮而無法投影的環境。

不同於其它二款投影機的旗艦級EP783/EP783L機種則兼備5000流明的超高亮度,及10.7億色真實色彩顯像,提供了明亮場合下高色純度,豐富鮮麗的色彩;在觀賞DVD甚至高畫質影片時,表現一點都不輸給專業級劇院型投影機。

**可變換鏡頭及無線模組,靈活駕馭你我空間 **

提供多種光學投影鏡頭選擇,針對各種室內會議場合提供最佳的搭配運用Optoma EP783、EP782、EP776皆提供選購配件,分別為無線投影模組,以及廣角0.8x鏡頭、望遠1.2x增距鏡頭,與標準鏡頭相比,各別提供0.8倍的縮放及1.2倍的遠近,讓使用者可依照環境及安裝條件選擇最適合的鏡頭組合。Optoma鏡頭座均採用快拆安裝設計,大幅提升更換鏡頭的便利性。

此外,EP783具備最先進的鏡頭位移功能 ( Len Shift ),可電動上、下、左、右調整,讓投影機架設及投影角度更具彈性。同時,另提供搭配有1.8 ~ 20公尺長焦投影鏡頭的EP783L,即使在遠射程的距離,畫質依然清晰。

EP783/EP783L、EP782、EP776及EX525ST皆提供RS232搭配投影機ID辨識功能與內建LAN網路控制功能:藉由 RJ45 網路線即可從電腦端控制投影機,甚至多台投影機,讓使用者即使在大型會議使用時,都可輕易透過中控台管理,簡潔亦方便。

每日精選科技圈重要消息