CASIO挾尖端科技投下震撼彈 再造錶界顛峰

2008.12.22 by
數位時代
CASIO挾尖端科技投下震撼彈  再造錶界顛峰
自開創電波時計新紀元以來,CASIOㄧ再超越極限,推出超乎消費者想像的產品。秉承『精準‧恆動』的技術理念,所帶來的不只是美化的外觀設計,而一...

自開創電波時計新紀元以來,CASIOㄧ再超越極限,推出超乎消費者想像的產品。秉承『精準‧恆動』的技術理念,所帶來的不只是美化的外觀設計,而一切皆來自追求完美創新的機能美融入其中,CASIO精準的時間校對性能,早已深受全球眾多消費者的肯定!

CASIO電波錶發展概況

人類文明的發展都伴隨著計時工具的演進,從日晷、水鐘、沙漏、機械鐘錶、石英鐘錶,到現在的電波錶,人們把握每分每秒的願望從未停止,追求體積更小、更精準計時器的理想從未改變。70年代中期以前,機械錶佔有鐘錶市場份額的90%以上,到了80年代初,石英錶佔有了2/3的市場。1995年,CASIO在德國市場販售第一只電波時計,隨後日本、北美、歐洲等國家都開始使用CASIO電波錶。電波錶與以往計時工具不同的是,完全無需手動操作,手錶內置的天線可自動接收標準時間電波信號,自動解碼並校正時分秒、日期和星期等全部信息,方便又精準。由於標準時間電波是由各地使用銫原子鐘測算並發射,準確度十萬年才誤差一秒,可以說,電波錶是繼機械錶和石英錶之後,鐘錶業界高科技的新顛峰。截至2007年5月,CASIO成為第一家電波錶銷售數量超一千萬只的品牌,同時佔據了世界電波錶市場約40%。

CASIO劃時代高科技TOUGH MOVEMENT 再創顛峰準時上市

『TOUGH MOVEMENT』到底是指什麼?要從最開始的『TOUGH』說起,CASIO鐘錶將『TOUGH』貫徹到開發思想當中,G-SHOCK代表耐衝擊技術,電池壽命5年、10年乃至免換電池的『TOUGH SOLAR』,以及更多融入其耐衝擊結構中的新技術,『TOUGH』代表著CASIO團隊不斷進化技術性能的關鍵詞彚,這樣重要的『TOUGH』一詞被用在『TOUGH MOVEMENT』技術上,可以說是CASIO技術的集大成者。CASIO獨家研發“新世代太陽能電波『TOUGH MOVEMENT強悍機芯 自動校正』”能夠高感度接收世界6局電波,包括中國、日本、英國、德國、北美洲的標準電波,並自動校正時間和日期等資訊,不論何時、何地都能夠精確校時。另外,強悍機芯為複合式鑲嵌構造,有效防止外力撞擊對機芯造成的損害,加上具備指針自動校正機能,每小時55分00秒時便自動檢測誤差,並自動校正時、分、秒指針位置,永遠不偏不倚。CASIO更以獨立高精密度生產線,透過尖端科技生產技術,讓每只錶都是百分之百完美無瑕精準組裝!

OCEANUS系列 上質科技太陽能電波

融合尖端科技與極致品質的太陽能電波錶系列「OCEANUS」最新錶款登場!OCW-S1200搭載CASIO最新”TOUGH MOVEMENT強悍機芯 自動校正”技術,搭載富有多樣化機能的指針碼錶”五個馬達獨立驅動”,屬「OCEANUS Manta」系列的OCW-S1200僅有10.5 mm的厚度,實現薄型化外型,運用鏡面潤飾錶帶與錶殼連接處,展現出敏銳的光輝。鈦合金錶帶採用充滿立體感的多面稜角設計,強調金屬的硬質感,錶身側面則以特定角度進行特殊研磨,在不易刮傷的藍寶石球面玻璃進行表面濾光處理,呈現絕佳質感並加強耐用性,加上視距儀設計錶盤外圈,精緻而多功能的薄型電波錶,呈現了OCEANUS不凡的一面。

經典傳奇G-SHOCK 重塑強悍電波功能

G-SHOCK 高階系列MTG-1500搭載最新”TOUGH MOVEMENT強悍機芯 自動校正”技術,耐衝擊的G-SHOCK MTG完美詮釋TOUGHNESS經典特性! G-SHOCK於完美的防震防水結構之中,巧妙加入太陽能電波系統;MTG-1500具備不鏽鋼刻盤,錶帶採用樹脂和不鏽鋼的組合設計,帶釦、手錶本體一側的格子中配置凸狀樹脂,不僅設計獨特,亦能收到防護之效。MTG-1500採指針與數位雙顯,在分針及文字板左右配置小針、上下配置雙液晶螢幕顯示,同時兼顧機能性與操作性。小針和液晶周圍配置金屬零件,展現具立體、機能感的設計;於碼錶測量和模式轉換時,液晶顯示和小針可同時運作,呈現MTG過人的操作機能!MTG系列揉合不鏽鋼的堅硬質感與樹脂輕巧堅韌的完美體現,特別受成熟男性歡迎。

 

「行走的鐘錶辭典」曾士昕 難檔CASIO太陽能電波魅力

愛錶、惜錶的錶界名人曾士昕,不但經常於各大鐘錶雜誌發表專業評論,同時也負責國內多家知名鐘錶公司及代理商的內部教育訓練,鐘錶早已成為他的第二生命。許多人也許不知道,對於鐘錶懷有百分之ㄧ百熱誠的曾士昕,生平所購買的第一支手錶就是CASIO,近年致力於鑽研鐘錶領域的他表示,對於CASIO獨創新世代電波”TOUGH MOVEMENT強悍機芯 自動校正”技術具有高度興趣!曾士昕表示,此項高科技結晶,是以往未曾出現在鐘錶功能中的尖端技術,不論何時何地都能精準對時,每個人都應該擁有ㄧ隻CASIO電波錶!

【頂級OCEANUS系列】OCW-S1200-1A建議售價NT$32,000;OCW-S1200G-1A建議售價NT$35,000;經典傳奇G-SHOCK系列MTG-1500-1AJF& MTG-1500-9AJF建議售價NT$14,900( 2009年1月上市)
更多商品訊息請至[www.casio.com.tw ](http:// www.casio.com.tw )查詢或電洽0800-686-899。
 

每日精選科技圈重要消息